В новогодние каникулы раскрыто три убийства и одно покушение

Фото В новогодние каникулы раскрыто три убийства и одно покушение Вятские Поляны

С 31 декабря по 9 января в Кировской области было зарегистрировано четыре особо тяжких преступления против жизни и здоровья человека. 

В Следственном комитете по Кировской области рассказали о работе за прошедшие новогодние и рождественские каникулы. Так, с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года в регионе зарегистрировано четыре особо тяжких преступления: три убийства и одно покушение на убийство. 

Так, в следственные органы из полиции поступило сообщение, что 30 декабря 33-летний житель Слободского района в ходе ссоры ударил ножом своего 32-летнего знакомого. Предотвратить убийство мужчины помогли очевидцы: они не дали зарезать потерпевшего и вызвали «скорую помощь». Бригада медиков оказала мужчине, которого ранили ножом в живот, медпомощь и госпитализировала потерпевшего. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемый задержан и арестован. 

Недобрым выдалось новогоднее утро для 34-летнего жителя города Кирова. 1 января около 11 часов утра в одной из квартир на ул. Энтузиастов мужчина поссорился со своей 40-летней сожительницей. В ходе ссоры при совместном употреблении алкоголя, женщина схватила нож и воткнула его в грудь мужчины. От полученных ран 34-летний кировчанин скончался на месте. По факту убийства в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ, подозреваемая задержана, арестована и дала признательные показания. 

В этот же день около полудня в одной из квартир на ул. Дзержинского в городе Вятские Поляны было обнаружено тело 35-летнего мужчины с разрубленной головой. По версии следствия, в ходе совместного распития алкоголя двое мужчин повздорили на почве ревности к женщине. В ходе конфликта один из собутыльников — 37-летний подозреваемый, несколько раз ударил топором по голове 35-летнего мужчину, который скончался на месте от полученных ран. Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

2 января около часа ночи в одной из квартир на ул. Лепсе в городе Кирове было найдено тело 62-летней женщины с телесными повреждениями на лице. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что кировчанка скончалась от черепно-мозговой травмы. По предварительной версии следствия виновником в гибели пожилой кировчанки является ее 46-летний сосед. В ходе совместного распития алкоголя между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой мужчина избил соседку, которая скончалась от полученных травм. В отношении подозреваемого кировчанина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 9

все беды от алкашей, лучше бы люди пили и тут же травились своим пойлом
По тому что кто душил у него родственник в палицей
А они все на оборот перевернули
Пиздаболы у меня друга чуть не задушили
Новый год харам
Алкоголь добра не приносит
От судьбы не уйдешь.....
Слишком много люди отдыхают. Лучше бы работали.