Не стало двух свидетелей аварии, в которой погиб Ваня Суворов

Фото Не стало двух свидетелей аварии, в которой погиб Ваня Суворов Вятские Поляны

Как рассказала «Комсомольской правде» в Кирове представитель семьи Жанна Шмидт, скончались два свидетеля смертельного ДТП в Уржумском районе. Напомним, что 13 июля в селе Буйском майор полиции насмерть сбил шестилетнего мальчика, который катался на велосипеде. 

- Перед Новым годом умерла пожилая женщина, которая видела аварию, - пояснила Жанна Шмидт. - В этот день она ходила в лес за грибами, а на обратном пути стала свидетелем ДТП. Женщина говорила, что видела, как полицейский вставал с пассажирского сидения, ругался и кричал, отбрасывал велосипед. 

По словам представителя пострадавших, местную жительницу успели допросить до ее смерти, а вот второго свидетеля - нет. Мужчины, который в день аварии ремонтировал крышу, не стало 6 января. Жанна Шмидт добавила, что свидетель скончался от туберкулеза. Заключение о причине смерти родным выдавал судмедэксперт Сергей Насонов, ставший известным в связи с неоднозначными результатами экспертизы по делу сбитого мальчика. 

- Как рассказывал очевидец аварии, сначала он услышал хлопок, а только после этого визг тормозов, - поделилась Жанна Шмидт. - Значит, можно предположить, что водитель начал тормозить только после того, как сбил ребенка. Также мужчина говорил, что скорость с которой передвигался в тот день водитель, была превышена. 

Как мы писали ранее, пока и майор полиции, и судмедэксперт Сергей Насонов, который выдавал заключение о том, что в крови погибшего ребенка якобы обнаружен алкоголь, продолжают работать. В это время продолжается расследование по уголовному делу. Правда, по словам представителя семьи, проведенный следственный эксперимент вызывает у нее сомнения. 

- По версии следствия, скорость, с которой передвигался мальчик, составляла почти 20 км/ч. Как мальчик в резиновых сапожках, на старом ржавом велосипеде, мог разогнаться до такой скорости? Хотя, в городской местности взрослые велосипедисты ездят со средней скоростью около 15 км/ч. Я считаю, что кировчане должны объединиться и поддержать родителей погибшего ребенка. Только когда градус общественного негодования будет высоким, мы сможем рассчитывать на справедливое расследование и суд.

5 Не стало двух свидетелей аварии, в которой погиб Ваня Суворов

Комментарии 12

Был бы Мужик признал бы правду
5 5
Что толку что и сделали детектор лжи для полиции,служат теже уроды ,кто раньше беспредел устраивал
5 5
Где правда.?
5 5
Ужасно, очень все не справедливо!!!! Конечно проще скинуть на маленького без защитного ребёнка, что у него был алкоголь в крови, это полнейший бред, как так???? Бог их всех накажет!!!! Просто погибшего мальчика больше не вернуть. Не дай Бог ни кому такого!
5 5
Откуда у ребёнка алкоголь в крови?! Бред какой-то!!! Вот же сволочи, ничего святого. Сбил - дак признайся, ответь по закону.
5 5
мразь!
5 5
ладно бы просто прекрывали задницы друг друга, ведь убивают свидетелей. Прикинь идешь ты случайно стал свидетелем и убили через неделю.
5 5
Призвать к ответу за жизнь ребёнка и фальсификации!
5 5
Какие то супер дети. То пьяные ходят, то на великах летают.
5 5
Кошмар😳
5 5
Полиция задницы друг друга прикрывает. Как ВСЕГДА.
5 5
Интересно как выпивший шестилетний мальчик мог так быстро ехать? Дичь какая то
5 5