В России могут ввести новый налог для пенсионеров

Фото В России могут ввести новый налог для пенсионеров Вятские Поляны

В Минфине сейчас обсуждают несколько вариантов налога для пенсионных накоплений в рамках гарантированного пенсионного продукта (ГПП). В частности, рассматриваются два варианта налогообложения: начислять НДФЛ на всю накопленную сумму или же обложить налогом только полученный инвестиционный доход. 

Минфин совместно с Центробанком прорабатывают вопрос, во что должен обойтись россиянам выход из новой пенсионной системы, если человек захочет получить накопленные средства сразу. 

В пресс-службе Минфина сообщили газете "Известия", что в правительстве еще не определились, как взимать НДФЛ в системе гарантированного пенсионного продукта. Весьма вероятен такой вариант, что если гражданин захочет снять накопления единовременно, ему придется заплатить при этом НДФЛ. 

Чиновники рассчитывают, что это послужит стимулом для пенсионеров не снимать всю сумму сразу, а получать деньги по частям в виде прибавки к основной пенсии. В то же время эксперты заявляют, что начисление НДФЛ на пенсионные сбережения станет ударом по репутации новой пенсионной системы. 

Напомним, что проект системы ГПП представили в октябре 2019 года. Новая система предполагает, что россияне смогут самостоятельно формировать пенсионные накопления через негосударственные фонды.

5 В России могут ввести новый налог для пенсионеров

Комментарии 12

все законы изданы, чтобы люди получали меньше, получают зарплату, на которую можно прожить, только управленцы
5 5
Евгений пишет
Совсем ебу дали реально
5 5
СОВСЕМ УЖЕ КРЫША У НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕДЕТ ,БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ДАВЯТ СО ВСЕХ СТОРОН , ВЫЛОЖИТЕ НАКОНЕЦ СВОИ МИЛЛИАРДЫ В КАЗНУ СТРАНЫ И ПОПОЛНИТСЯ СРАЗУ БЮДЖЕТ , ДА У СЫНКОВ СВОИХ ЗАБЕРИТЕ , ОСТАВЬТЕ ПЕНСИОНЕРОВ В ПОКОЕ , А ПОДНИМАЙТЕ ЗАВОДЫ , ФАБРИКИ , СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО , А НЕ ДАВАЙТЕ ЗЕМЛИ КИТАЙЦАМ , А ТО ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ДОМА
5 5
Нельзя же так. Пенсионеры и так нищие, считают 15000 рублей достаточно пенсии в месяц.Почему у чиновников заработные платы от 200000 и более тысяч рублей? Молодцы сильные воевать с пенсионерами, но не могут решить или не хотят, если сами заинтересованы вопрос, чтобы заработную плату прекратили выплачивать в конвертах. Вот где налоги?
5 5
Дааа, остался налог на воздух и жизнь
5 5
Ирина пишет
Да за..ли!!!!!
5 5
когда же вы мрази нахапаетесь??? будьте вы прокляты все!!!!
5 5
А в россии всё могут вевти пенсионеры баласт для страны.
5 5
,ЛЮДИ СЛЫШИТЕ ПОДОНОК НАС ОБВОРОВАЛ,,,В СССР МЫ РАБОТАЛИ С НАС В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД БРАЛИ ДА БРАЛИ ,А СЕЙЧАС ВОЗРАСТ ПРИБАВИЛ НА 5 ЛЕТ В СЕМЬЕ ДВОЕ 10 ЛЕТ УМНОЖ НА 12 МЕСЯЦЕВ И УМНОЖ НА 10 ТЫС МИНИУМ И СКОЛЬКО НАС ПО СТРАНЕ ,И НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ,ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ,ПОДОНОК ПУТИН ВЕРНИ ДЕНЬГИ ПЕНСИОННЫЕ,https://youtu.be/S_J2lY3s0SI
5 5
Со всех сторон будут налоги. Где взять то на программы развития.
5 5
А вы, что не знаете какая должность была у нынешнего премьер министра? От сюда и закон.
5 5
Совсем твари ах..ли😡
5 5