О начале отлова животных без владельцев

В связи с ростом численности животных без владельцев, в целях упорядочения содержания животных без владельцев, создания благоприятных и безопасных условий проживания граждан, в соответствии с Законом Кировской области от 18.06.2014 г № 416-ЗО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области в области обращения с животными в части организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», администрация Вятскополянского района заключила муниципальный контракт с Кировской региональной общественной организацией «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Вятскополянского района.

Отлов животных без владельцев будет производиться в соответствии с «Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Кировской области», утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 18.04.2012 г. № 148/201 с 24 февраля по 01 июня 2020 года.

Отлову подлежат животные без владельцев, находящиеся на улице или в иных общественных местах без сопровождающего лица, в том числе имеющие ошейник или учетный знак. В связи с этим, администрация Вятскополянского района, просит владельцев собак и кошек соблюдать правила содержания домашних животных во избежание претензий по их сохранности.

Отловленные животные без владельцев могут быть возвращены владельцам по их требованию с учетом возмещения затрат по организации отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию (обращаться по тел. 8 (8332) 44-74-04).

С заявками на отлов животных без владельцев можно обращаться в администрации сельских и городских поселений района.

5 О начале отлова животных без владельцев

Комментарии 1

Планируется открытие приюта для Животных в Вятских Полянах?
5 5