Песков призвал не обобщать вопрос петербурженки «как прожить на 10 тыс?»

Фото Песков призвал не обобщать вопрос петербурженки «как прожить на 10 тыс?» Вятские Поляны

Предложение не обобщать ситуацию и не делать выводов, прозвучавшее из уст пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, лукавое и напоминает желание спрятать голову в песок. Есть же статистика, которая говорит о том, сколько жителей России находятся за чертой бедности, у черты бедности или просто нуждающихся, и это не единичные случаи. Есть статистика занятости, количества безработных и т.д.

В стране, где одно из самых высоких расслоений доходов между богатыми и бедными, говорить о том, что власть принимает меры к повышению благосостояния, и что надо еще подождать, пока оно повысится, просто возмутительно. Чем это отличается от ставшего крылатым выражения экс-премьера РФ Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы выдержитесь?" Принципиально ничем!

На практике богатые богатеют, а бедные беднеют!

В конце концов, именно под обещания о быстром росте благосостояния граждан был разрушен СССР и объявлен переход к капитализму. Те, кто разрушал обогатились и стали олигархами или обслугой правящего класса, а большая часть народонаселения осталась у разбитого корыта. И вопрос совершенно случайно встреченной президентом дамы из Санкт-Петербурга, типичен. Как можно прожить на 10-11-12 тысяч рублей, при нынешней стоимости ЖКХ, продуктов питания, лекарств? На эти деньги можно только выживать и не дай Вам Бог заболеть или потерять работу.

5 Песков призвал не обобщать вопрос петербурженки «как прожить на 10 тыс?»

Комментарии 11

Ну да зачем обобщать он ведь не на 10 тыс живет,нам бы его зарплату-мы бы не обобщали
5 5
льда хватит на 2 заезда
5 5
С нетерпением ждём встречи с артистами.
5 5
А ещё Васильев обещал Вятку сделать судоходной.Интересно в каком столетии нашей эры?
5 5
Это точно
5 5
я один не вижу даты?
5 5
Спасибо админу за публикацию! Говорите, не стоит обобщать, гражданин Песков? Обобщать, и правда, не стоит. А вот как насчёт обобществить? Нет, не всё, а только незаконно присвоенное и награбленное. И делить не надо. Была такая хорошая штука – фонды общественного потребления.
5 5
Спасибо rossaprimavera, за внимание к простому человеку. Факт издевки Пескова не замылили, наоборот опубликовали на титульной странице.
5 5
А морда то какая крысиная у этого пескова...
5 5
Спасибо админу за публикацию. Говорите, не стоит обобщать, гражданин Песков? Обобщать, и правда, не стоит. А вот как насчёт обобществить? Нет, не всё, а только незаконно присвоенное и награбленное. И делить не надо. Была такая хорошая штука – фонды общественного потребления.
5 5
Интересно.когда эти динозавры вымрут?
5 5