КПРФ об отмене автобусов в Вятских Полянах

Фото КПРФ об отмене автобусов в Вятских Полянах Вятские Поляны

Александра Каримуллина: угроза отмены автобусного сообщения в Вятских Полянах вскрывает проблему огромного недофинансирования муниципалитетов

Вятские Поляны – промышленный моногород на юге Кировской области может остаться без автобусного сообщения. На днях мэрия получила официальное предупреждение от местной автоколонны №1322 о том, что водители и кондукторов начиная со 2 марта объявляют забастовку. Так как по сведениям инициативной группы рабочих общий долг перед автоколонной стремится к 5 млн рублей, то сотрудники предприятия требуют погасить задолженность, поднять зарплату на 15% и приобрести новые автобусы. Однако данной суммы в городском бюджете нет.

Как говорит первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания (фракция КПРФ) Александра Каримуллина, коммунисты будут бороться за сохранение автобусного транспорта в Вятских Полянах.

Райком КПРФ знает о проблеме с общественным транспортом в Вятских Полянах, – отмечает Александра Ивановна. – Мы поддерживаем справедливые требования рабочих автоколонны и будем добиваться того, чтобы администрация пошла навстречу их требованиям. В то же время нам понятны источники этих проблем – громадное недофинансирование бюджетов муниципальных образований, в том числе, и нашего райцентра. Следствием недофинансирования является вымирание районов области, и таких моногородов как Вятские Поляны. Так, с 1992 года население города сократилось на 13 тыс. человек – почти в 1,5 раза; а ведь тенденции к сокращению лишь усиливаются! Люди вынуждены бежать из районов целыми семьями в потому, что здесь стало невыносимо жить.

Добавим, что КПРФ выступает за всемерную поддержку местного самоуправления, считая его основой реального народовластия. Именно поэтому коммунисты настаивают на принципиальном изменении системы финансового обеспечения всей структуры местного самоуправления, в том числе через кардинальный пересмотр законодательства. Формирование бюджетов должно осуществляться не сверху вниз, как сегодня, а наоборот: сначала нужно формировать финансовый ресурс для поселений, затем – районов, городов, регионов и в конце – для федерального уровня. Тогда не будет и массового оттока населения из малых сёл, посёлков и городков. "

КПРФ считает, что система «вертикали власти» в системе местного самоуправления должна быть заменена на «народную вертикаль». В структуре доходов муниципальных образований основную долю занимают безвозмездные поступления из федерального и регионального бюджетов. Собственно, это и обусловливает полную зависимость органов местного самоуправления от чиновников, способных урезать или даже снять финансирование с «непослушной» вотчины. А это значит, что следует кардинально пересмотреть принципы финансирования местной казны, требовать, чтобы собственные средства оставались в городе, а не шли в Москву, чтобы потом «с барского плеча» бросить крохи субсидий в бюджеты муниципальных образований.

5 КПРФ об отмене автобусов в Вятских Полянах

Комментарии 28

Самое больное про автобусы
5 5
👏👏👏
5 5
Константину респект!!!!!
5 5
Вот про автобусы это жесть.....
5 5
Итоги как итоги....
5 5
Будем в курсе
5 5
Очень хорошо, спасибо
5 5
Фестиваль про родителей и хоккей, это здорово!
5 5
Кто не успел прочитать, читайте
5 5
Все итоги в одном посте
5 5
Очень интересно
5 5
[id395632101|Азат], добрый день. Вопрос направлен профильным специалистам.
5 5
Татарстан конечно это хорошо бы, хорошая Республика
5 5
Дожили....
5 5
Москва как другое государство
5 5
Конечно, провинция как всегда страдает
5 5
Рассовали по карманам,а про народ забыли
5 5
давно пора к Татарстану нас присоединить, иначе нам хана, а наша власть, сама не ам, другим не дам, так и будем - поселок городского типа
5 5
все деньги идут в Москву ,как она не будет жить
5 5
Ну вот
5 5
Как всегда недофинансирование виновато
5 5
Господа если вы не в теме то знаите что во всем мире железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки дотируются государством кроме Р Ф у нас дотируются олигархи
5 5
Слава путину
5 5
Один (лдпр) мост через тойменку зацепил. Другая (кпрф) автоколонну. Все начали пиариться. Как по щелчку. Покудахтают да и только.
5 5
А кто и когда будут спать краснополянскую автоколонну там тоже большая задолженность и тоже пора обвнавить парк, а то автобусы перерабатывают срок
5 5
Город Вятские поляны на глазах рушится а ведь когда то он был передовым городом в Кировской области
5 5
Сплошной пиар КПРФ и ни слова о том как сохранить автобусы в городе.
5 5
Ведь на самом деле, все хорошое в Москву, большие зараплаты, мизерьные налоги, рушат здания, что бы на его месте строит ещё лушчее, хорошие дороги , а нам что? Даже не будет автобусов что ли, это ведь не джипы господа чиновники.
5 5