+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"ЛН-Видео": Девушек в Москве провожают волонтёры

30 октября. ПРАВМИР. В Москве появилась группа добровольцев, которые будут бесплатно провожать девушек от метро до дома в темное время суток.

Задача волонтеров движения «Брат за сестру» — оградить попутчиц от неприятных знакомств и защитить от нападений.

«У нас есть несколько правил: не ругаться матом, не курить, ну и, естественно, никакого флирта, не приставать», — рассказал РИА Новости участник проекта Алексей Бурутин.

Потенциальные волонтеры проходят отбор: собеседование молодых людей и проверку на предмет судимостей.

Чтобы получить помощь такого «телохранителя», нужно отправить заявку модераторам группы «Брат за сестру» в социальной сети. Организаторы не оставляют без внимания ни одну из просьб, но в приоритете – позднее время и опасные районы.

«Первостепенно обрабатываются заявки, когда речь идет о реальной угрозе жизни, также о встрече девушки после десяти. Другими словами, когда улицы пустые и могут встречаться пьяные», — объяснил руководитель проекта Владимир Пичугин.

За два месяца существования проекта в Москве около 100 молодых людей выразили желание участвовать в нем, но организаторы надеются, что их число вырастет.

Источник: ПРАВМИР, РИА Новости

******

КОММЕНТАРИИ С ВОПРОСОМ ОТ «ЛН-ВИДЕО»:

Выражать удивление по поводу такого действа нет смысла. Реальность показала всю несостоятельность органов правопорядка в деле защиты граждан от диктатуры криминала. Появление отряда таких волонтёров – полная закономерность, которой следовало ожидать и которая, наконец-то, есть. Наши общественные корреспонденты из Москвы же сообщают и такое: «В Москве полиция нуждается в защите от уличного хулиганства не в меньшей мере и уже есть слухи, что создаются и такие общества защиты». Это так же не удивляет и видится такой же закономерностью, хоть это пока и слухи. Защищать беззащитных полицейских от хулиганов и пьяных на улице – как защищать и хрупких девушек – тоже, дело благое. Но тут стаёт вопрос: волонтёры это делают по зову совести и чести, из патриотических чувств к Родине и к своему народу – совершенно бесплатно. Тогда почему за хорошие зарплаты полицейские – имея все полномочия и оружие – не могут защитить граждан на налоги которых и существуют? Почему продолжают пропадать люди? Почему в той же Москве проходят мимо вполне очевидного посягательства на жизнь и здоровье граждан со стороны распоясавшегося криминала и особенно – этнического? Неужели надо было ждать бирюлёвского варианта требований граждан навести порядок? Почему словесные требования и просьбы не вызывали позитивной реакции?

Сообщение об ошибке