Из Инфекционной больницы города Кирова выписали первых пациентов

Фото Из Инфекционной больницы города Кирова выписали первых пациентов Вятские Поляны

26 марта из Инфекционной клинической больницы города Кирова были выписаны первые два пациента, вылеченные от COVID-19 в регионе. Они проходили лечение в условиях изолированных боксов, получали всю необходимую медицинскую помощь. Повторные исследования на наличие у них коронавирусной инфекции показали отрицательный результат, пациенты здоровы.

Их встретил и пообщался с ними первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Как отметили пациенты, они очень признательны врачам и всему медперсоналу учреждения. Первый зампред выразил им благодарность за соблюдение правил изоляции. В настоящее время пациенты выписаны домой на карантин.

– Инфекционная больница полностью готова к приему пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. В медицинском учреждении созданы все условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, включая обязательную изоляцию пациента. В полном объеме проводится вся лабораторная диагностика, – сообщил Дмитрий Курдюмов. – В медицинских организациях региона пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов. Для обследования и лечения есть необходимые лекарственные препараты и оборудование. При необходимости будут развернуты дополнительные инфекционные койки.

Отметим, что на сегодняшний день в Кировской области 7 случаев подтвержденного диагноза новой коронавирусной инфекции (из них 2 пациента выписаны, 5 остаются в больнице), анализы еще 8 человек находятся на подтверждении в референсной лаборатории.

– Выражаю искреннюю благодарность всем медицинским работникам, которые в этот непростой период самоотверженно трудятся в наших учреждениях, поставив профессиональный долг на первое место, – отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – Уверен, что вместе мы сможем преодолеть трудности и справиться с этим испытанием.

5 Из Инфекционной больницы города Кирова выписали первых пациентов

Комментарии 5

Интиресно узнать?
5 5
А у Агафьи Лыковой в лесу тоже коронавирус?
5 5
Люди конечно не все сознательные которые приезжают из за границы
5 5
Ну хорошо бы чтобы никто не болел
5 5
У нас дериктриса победы вернулась из за рубежа и шастает по магазинам.
5 5