Невесты, на парад!

Фото Невесты, на парад! Вятские Поляны

Найти хорошего спутника жизни нынче сложно. Девушки грустят, что парней хороших не хватает. А парни с ног сбились, ищут хозяйку в дом, чтобы красива да умна была, хозяйство вести умела, и настроение хорошее создавала! Да где такую взять? Что ж, подскажем семь адресов!

В один из октябрьских выходных дней на сцене Гремяческого дома культуры собрались девушки из семи сельских поселений нашего района. В рамках муниципальной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Вятскополянском районе» состоялось мероприятие «Парад невест». Девушек ждали разнообразные конкурсы, в которых будущие невесты продемонстрировали свои самые лучшие качества.

И, конечно же, был жених, которому матушка хотела подобрать невесту. Выбирать из семи красавиц было нелегко – одна лучше другой! Не только жениху, но и жюри выпала нелегкая работа…

Для начала девушки должны были рассказать о себе – чем оригинальнее, тем лучше! Потом проявить эрудицию и правильно ответить на вопрос. Их также ждало состязание в умении заплетать косы – да так, чтобы и в пир, и в мир с прической можно было пойти. Будущим невестам и кулинарные способности нужно было продемонстрировать, поэтому каждая участница приготовила свой фирменный салат. А в домашнем задании и вовсе был простор для фантазии: хочешь - пой, хочешь – танцуй или кукольный театр показывай. Главное – жениха да жюри удивляй!

Но самое незабываемое зрелище ждало всех, когда девушки вышли на сцену в свадебных платьях. Тут даже жених растерялся и заявил, что на самом деле невеста у него уже есть. А жюри присвоило звание каждой девушке! Итак, «Мисс элегантность» - Нурсие Шангараевой из Старопинигского сельского поселения, «Мисс Креативность» - Ольге Воробьевой из Чекашевского, «Мисс Романтичность» - Анне Кузнецовой из Омгинского, «Мисс Грация» - Ирине Самохваловой из Кулыжского, «Мисс Обаяние» Яне Трефиловой из Гремяческого, «Мисс Артистичность» - Алине Хасановой из Усть-Люгинского и «Мисс Очарование» - Алине Целищевой из Слудского сельского поселения. И все девушки получили ценные подарки.

- Мне интересно было участвовать в конкурсе, - призналась «Мисс Обаяние» Яна Трефилова. – К конкурсу готовилась недели две, приходила в клуб, пела. Вся семья помогала и поддерживала меня, большое спасибо!

Кстати, Яна учится в девятом классе, восемь лет занимается пением и… готовится поступать в медицинское училище.

«Парад невест» в районе проводится второй год. Постепенно конкурс приобретает свои характерные черты и как подчеркнул член жюри, глава администрации Вятскополянского района Владимир Анатольевич Альчиков, главное, что в нем неизменно участвуют самые достойные самые талантливые, красивые и смелые девушки!

Анна Санникова

Комментарии 2

остальные, вроде бы, не намного старше, судя по фото
Невеста из 9 класса...