+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Участие Вятскополянского района в ППМИ

Вятскополянский район активно участвует в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ) с 2011 года. Ведь именно данный проект позволяет объединить ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципалитетов и направить их на решение социально-важных проблем. Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих сельских и городских жителей.

В 2013 году в рамках проекта по поддержке местных инициатив в 7 поселениях Вятскополянского района реализованы 8 проектов: обустройство пожарных пирсов в с. Ершовка и дер. Киняусь, благоустройство кладбищ в с. Кулыги и с. Новый Бурец, ремонт проезжей части главной дороги в дер. Старая Малиновка, ремонт водопроводов в дер. Виноградова Омгинского сельского поселения и дер. Чекашево, переоборудование зрительного зала для занятий спортом в ДКД им. 70-летия Октября г. Сосновка.

В настоящее время Вятскополянский район готовится к участию в проекте поддержки местных инициатив в 2014 году. Заявки на участие в проекте в 2014 году подали 10 поселений района. Впервые г. Сосновка и пгт Красная Поляны будут участвовать в конкурсном отборе среди городов. Кроме того, по решению депутатов Вятскополянской районной Думы Вятскополянский муниципальный район примет участие в проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2014 году.

В сентябре 2013 года администрациями поселений, при содействии администрации Вятскополянского района и представителей Всемирного банка, были организованы собрания жителей населенных пунктов Вятскополянского района, проведены 27 собраний, на которых присутствовали граждане, обладающие избирательным правом, представители ТСЖ, многоквартирных домов, территорий улиц, домов.

По результатам собраний принято решение подать 25 заявок на участие в данной программе. Это ремонт водопровода с. Новый Бурец, с. Слудка, дер. Высокая Гора Усть-Люгинского сельского поселения, дер. Виноградово Омгинского сельского поселения, дер. Чекашево, дер. Ямышка Усть-Люгинского сельского поселения; благоустройство придомовых территорий в г. Сосновка; ремонт скважин в дер. Нижние Изиверки и с. Ершовка; установка пожарной сигнализации в ДК «Судостроитель» г. Сосновка; установка аппаратуры в Доме культуры дер.Нижняя Тойма; ремонт малого спортивного зала дзюдо МКОУ ДОД ДЮСШ г. Сосновка; ремонт дороги в дер. Средняя Тойма и в микрорайоне Ямное пгт Красная Поляна; устройство детской площадки в пгт Красная Поляна; обустройство кладбища в дер. Гремячка; обустройство пожарного пирса в дер. Матвеево, а также углубление и благоустройство пруда в дер. Чемочар.

Вятскополянский район планирует реализацию двух проектов: создание мультстудии на базе МКОУ ДОД ДШИ и ремонт дороги в микрорайоне Ямное пгт Красная Поляна.

В период с 09.12.-13.12.2013 инициативные группы должны предоставить заявку в департамент социального развития.

Хочется отметить, что одним из критериев участия в проекте в конкурсе городов является интернет-голосование, которое проходит на сайте www.yopolis.ru. Интернет-голосование – это второй этап проекта по поддержке местных инициатив, это своеобразная проверка того, насколько люди поддерживают ту или иную инициативу. Сам проект поддержки местных инициатив уникален тем, что здесь повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от самих жителей. Именно люди определяют, какой проект они будут реализовывать и сколько собственных средств они готовы затратить. Каждому жителю Вятскополянского района предоставляется возможность повлиять на оценку заявок, участвующих в конкурсе проекта по поддержке местных инициатив, расставить свои приоритеты, помочь той или иной инициативе заработать дополнительные баллы, а значит помочь своему городу воплотить в жизнь тот или иной общественно-значимый проект. Интернет-голосование на сайте Йополис – это уникальная возможность заработать плюсом еще 10 баллов. Например, если инициатива была оценена в 78 баллов, дополнительные 10 значительно продвигают ее вперед. Чем активнее будут голосовать жители за проекты г. Сосновки и пгт Красная Поляна, тем выше шанс получить дополнительные баллы.

Уважаемые жители Вятскополянского района! Участие в Проекте поддержки местных инициатив – это реальный шанс сделать жизнь родного района лучше! Не оставайтесь равнодушными – голосуйте!

Мы очень благодарны всем, кто вносит свой посильный вклад в общий проект и уверены, что с такой поддержкой мы сможем в очередной раз доказать, прежде всего себе самим, что жители Вятскополянского района – люди с доброй душой и высокой гражданской ответственностью.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке