На «Молоте» введено конкурсное производство

Фото На «Молоте» введено конкурсное производство Вятские Поляны

30 октября Арбитражный суд Кировской области ввел в ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим утвержден Виталий Шемигон . Основной задачей конкурсного производства является удовлетворение требований кредиторов ОАО «Молот». Прохождение процедуры позволит реализовать высвободившееся в результате концентрации и изменения структуры производства имущество и рассчитаться по долгам, максимально сохранив при этом выпуск рентабельной продукции и рабочие места.

Производственная деятельность во время процедуры конкурсного производства будет продолжена в ООО «Молот-Оружие»: туда будут переведены сотрудники, а также контракты по выпуску гражданского оружия и продукции военного назначения. Все необходимые для этого лицензии уже получены. Массовые сокращения в связи с введением конкурсного производства на предприятии не планируются, выплата заработной платы будет производиться в установленные сроки. Исполнительным директором ОАО «Молот» останется Александр Спирин. Все мероприятия в рамках процедуры будут проводиться под контролем собрания кредиторов ОАО «Молот», арбитражного суда, собственника предприятия ГК «Ростех», а также региональных и местных властей.

Введение конкурсного производства является частью программы по стабилизации финансово-экономического положения на предприятиях группы «Молот», реализуемой с осени 2012 года. План мероприятий был разработан собственником ОАО «Молот»-ГК «Ростех» при участии правительства Кировской области, государственных органов и ведомств, а также профсоюзной организации ОАО «Молот». Данный план направлен на модернизацию и концентрацию производства, оптимизацию затрат, отказ от выпуска нерентабельной продукции, значительное сокращение долговой нагрузки, участие в реализации стратегических планов по объединению стрелковой отрасли в рамках концерна «Калашников». За истекшее с начала реализации программы время удалось практически беззатратно (только за счет организационных мероприятий) добиться роста производства на предприятиях группы «Молот», снизить общий долг, а также ликвидировать задолженность по заработной плате.

5 На «Молоте» введено конкурсное производство

Комментарии 2

На «Молоте» введено конкурсное производство
Азат пишет 7 Ноября в 14:19
В докладе генпрокурора Юрия Чайки, представленном в Совете Федерации, отмечалось, что негативное влияние на экономическую ситуацию в стране продолжает оказывать организованная преступность, в том числе деятельность ее представителей в органах власти всех видов и уровней.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/07/11/2013/887178.shtml
5 5
На «Молоте» введено конкурсное производство
Азат пишет 7 Ноября в 13:58
Вот и закономерный результат акционирования. Предприятие (все оставшиеся активы)передается обществу с ограниченной ответственностью! Кто владелец этого нового ООО? А владельцы акций завода остались с долгами! Знаковым является то, что банкротство такого предприятия стало обыденным и закономерным! В 1939 году эту закономерность бы к шпульной фабрике и в шутку бы не рискнули сочинить...
5 5