+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Преступность и другие вопросы (видео)

В зале заседаний администрации города 6 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. К этому моменту в Вятских Полянах назрело достаточно много вопросов, требующих немедленного рассмотрения. Повестка дня содержала в себе 14 тем, которые и были представлены на суд депутатов. Первым с подробным докладом об итогах деятельности МО МВД России «Вятскополянский» за 9 месяцев выступил начальник полиции Олег Александрович Чайников.

Олег Чайников, начальник полиции МО МВД России «Вятскополянский»: «Всего по итогам 9 месяцев по итогам 2013 года в городе зарегистрировано 358 преступлений – это на 19% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 297 преступлений раскрыто. Не раскрытыми остались 92 преступления. Общий процент раскрываемости составил 76.3 (аналогичный период прошлого года – 68.7%). На территории города совершено 3 умышленных убийства, 6 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Все эти преступления раскрыты. Совершено 2 разбойных нападения. За 9 месяцев на территории города зарегистрировано 124 факта краж чужого имущества. Раскрываемость краж составила более 60%».

Кроме того, доклад Олега Александровича содержал подробную информацию о деятельности участковых уполномоченных полиции, о ситуации с безопасностью дорожного движения в городе, статистике преступлений, совершаемых несовершеннолетними и противодействием им, уровне алкоголизации населения, мошенничества и преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. По всем названым подтемам с учетом анализа оперативной обстановки выдвинуты определенные предложения к конкретным действиям.

Олег Чайников, начальник полиции МО МВД России «Вятскополянский»: «Считаю, что криминальная обстановка в районе находится под контролем. Сотрудники МО МВД России «Вятскополянский» способны выполнять стоящие перед ними задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Вятскополянского района»

Второй темой заседания стало утверждение положения о прядке организации и проведения массовых мероприятий на территории города.

Пётр Батаков, заместитель главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам»: «По сравнению с предыдущими правилами, в данном Положении определены основные понятия, применяемые при организации массовых мероприятий. Положение дополнено перечнем документов, необходимых для предоставления администрации города для дачи разрешения проведения массовых мероприятий, четко регламентированы обязанности администрации города, организаторов, посетителей, также изложены рекомендации ОВД».

Особые прения у депутатов вызвали салюты и фейерверки, еженедельно будоражащие покой жителей Вятских Полян. Однако к административному взысканию по данному правонарушению с силу определенных причин никто еще не привлекался. Затем были оглашены цифры исполнения городского бюджета за истекший период 2013 года.

Татьяна Колесникова, заместитель главы администрации города, начальник финансового управления: «В бюджет города за истекший период поступило доходов в сумме 356 миллионов 164 тысячи рублей. Это составляет 69.9% годового плана. Собственных доходов поступило 250 миллионов 551 тысяча рублей или 74.4% годового плана. Безвозмездные поступления составили 169 миллионов 712 тысяч рублей или 65.6% годового плана. К аналогичному периоду прошлого года объем доходов городского бюджета уменьшился на 2 миллиона 345 тысяч рублей или на 0.7%. Уменьшение произошло засчет сокращения безвозмездных поступлений на 40 миллионов 544 тысячи рублей. В то же время увеличилось поступление собственных доходов на 38 миллионов 198 тысяч рублей».

В продолжение этой темы внесены изменения в решение Вятскополянской Думы о бюджете на 2013й и на плановый период 2014-2015й года и утверждено Положение о бюджетном процессе в городе. Среди других решений, принятых депутатами, можно выделить дачу согласия на ликвидацию муниципального казенного вечернего (сменного) общеобразовательного учреждения открытой (сменной) общеобразовательной школы г. Вятские Поляны Кировской области, утверждение перечня муниципального имущества, предлагаемого к передаче в собственность Кировской области и изменения в Положение о порядке изготовления, установки и содержания монументальных памятников и мемориальных досок в городе Вятские Поляны. Все предлагаемые решения по вынесенным на заседание вопросам были приняты единогласны.

Евгений Черепанов.

Сообщение об ошибке