+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Результаты активности граждан (видео)

08 Ноября 2013, 11:23 2013-11-08T11:23:06+04:00 Автор: Валентин 1836

Село Ершовка находится совсем рядом с районным центром – несколько минут езды на автомобиле – и вы уже находитесь на территории сельского поселения. Здесь активно работают три предприятия, а местные власти делают все, чтобы разрешить возникающие проблемы населения. К таковым можно отнести дороги и отсутствие противопожарной системы. И если первая сложность к данному моменту практически устранена, то для решения второй необходимо были значительные средства. Участие в программе поддержки местных инициатив помогло решить данную задачу.

Дефицит воды в Ершовке остро ощущался во все времена существования поселения, а ежегодно возводимые плотины могли удерживать воду только до весеннего паводка. Проблему это практически не решало. Выходом стала программа поддержки местных инициатив, в которой Ершовка участвует уже с 2011 года. Строительство же постоянной плотины и благоустройство пруда уже было заявлено в 2012м, но реализацию получило только в 2013м году.

Проектная смета рассчитана на полтора миллиона рублей. Из них 100 тысяч собраны населением и три сотни рублей внесли спонсоры. В конце июня был объявлен аукцион на обустройство пожарного пирса, который выиграла фирма «Магстройпроект», сразу же приступившая к работе. К концу октября было установлено водозаборное устройство с бетонной плитой, выполнено послойное уплотнение грунта для предотвращения просадки дамбы, расчищено место для пляжа и оборудованы декоративные острова с зелеными насаждениями.

Первоочередная задача по созданию объекта для тушения пожаров с удобными подъездными площадками для машин МЧС оказалась выполнена в кратчайшие сроки. Кроме того, благоустройство пруда имеет еще несколько других, не менее важных для местного населения функций.

Несмотря на то, что все работы выполнены, ввод объекта в эксплуатацию предполагается весной 2014 года. К этому времени грунт уже окончательно устоится, а посаженные сосны и плакучие ивы полностью приживутся. В дальнейшем же жители Ершовки не намереваются останавливаться на этом результате, а будут дальше облагораживать прилегающую к пруду территорию.

Евгений Черепанов.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке