+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ученик второй школы победил на межрегиональном конкурсе (видео)

Ученик 8 «Г» класса вятскополянской школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов Никита Поляков буквально с первых же месяцев своей учебы включился в общественную жизнь образовательного учреждения. Практически ни одно мероприятие не обходится без участия Никиты, который также является активным участником и призёром многих городских викторин и конкурсов. Недавно этот талантливый ученик вернулся из Санкт-Петербурга, где был награждён за второе место в межрегиональном конкурсе «Морской венок славы» за работу под названием «Короли морского флота».

Сам Никита увлекается историей, и его заинтересовало предложение научного руководителя принять участие в конкурсе. В течение всего месяца апреля ученик занимался поиском и систематизацией материала, а кроме педагогов, ему в этом способствовали работники Исторического музея и родственники одного из известных вятскополянских моряков Федора Васильевича Соловьёва. Итогом этого стало литературно-историческое сочинение с фотографиями и музыкальным сопровождением, специально записанным в школе духовых и ударных инструментов города Вятские Поляны.

Награждали победителей лично герои воинской славы и генералы элитных морских корпусов, также Никите в числе других победителей довелось побывать на настоящем морском балу вместе с кадетами Нахимовского училища и корпуса имени Петра Великого. В четырёхдневную программу были включены и экскурсии по памятным местам морской доблести российских и советских моряков.

Награда Никиты полностью соответствует морской тематике. Кроме диплома второй степени ему вручили ценные и редкие книги, среди которых издания о командирах подводных лодок времён Советского Союза и Адмирале Невельском, а также иллюстрированный сборник работ победителей конкурса «Морской венок славы». Призовое место Никиты Полякова имеет большое значение для образования Вятских Полян и для школы №2 в особенности.

В следующем, 2014-м году в Санкт-Петербурге снова будет проходить подобный конкурс, но уже посвященный 300-летию Гангутского сражения, и Никита Поляков уже сейчас планирует принять в нём участие и вновь оправдать доверие и надежды педагогов второй школы.

Евгений Черепанов

Сообщение об ошибке