+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Золотые руки… на машиностроительном заводе (видео)

Конкурс профессионального мастерства среди молодёжи «Золотые руки» проводится на машиностроительном заводе «Молот» ещё с советских времён и даже организаторы не помнят точную дату его первого проведения. И только в этом году впервые за много лет в соревнованиях приняли участие станочники широкого профиля.

Первый теоретический, второй практический эти два этапа должны были пройти участники конкурса. На всё про всё у них было два часа. Анна единственная девушка среди восьми конкурсантов, но волнения своего не выдаёт ни видом ни делом.

Кстати, изготовить деталь по чертежу на чужом станке, было одним из условий конкурса. Также из основных требований, предъявляемых к конкурсантам было соответствие точности и качества изделий, сроков их выполнения технологическому заданию. Жюри также оценивался внешний вид участников, соблюдение требований техники безопасности и охраны труда, умение применять измерительный и вспомогательный инструмент.

Александр Михайлович трудится на Молоте уже 43 года, он и сам не раз был участником и победителем конкурса профмастерства, и поэтому не понаслышке знает, как это непросто, когда оценивают не только твои практические навыки, но и проверяют теорию. Здесь, как правило, организаторы стараются на славу и для того, чтобы определить качество знаний конкурсантов, обязательно придумывают вопрос "на засыпку".

Не менее сложным было и техническое задание. И прежде чем приступить к его исполнению, участникам конкурса потребовалось некоторое время для чтения и изучения предложенного им чертежа детали.

Без сомнения, несмотря на профессионализм и опыт, а многие молодые специалисты уже не в первый раз принимают участие в конкурсе, волнение присутствовало у всех. Ведь помимо звания лучшего молодого рабочего по профессии победителей ждут дипломы, сувениры, денежные премии, а также повышение квалификационного разряда.

По итогам всех заданий был определён победитель, им стал Зарипов Руслан цех номер 163, на втором месте Дмитрий Соловьёв, цех №12 и на третьем Алексеев Алексей, также из 12 цеха. Все призёры получили дипломы, сувениры и денежные премии от профсоюзного комитета, также их ждёт повышение квалификационного разряда.

Елена Россомахина, Роман Кутузов

Сообщение об ошибке