Убийство в Вятских Полянах. Главным подозреваемым стал сын убитого мужчины. (видео)

Фото Убийство в Вятских Полянах. Главным подозреваемым стал сын убитого мужчины. (видео) Вятские Поляны

7 августа 2013 г. в следственный отдел по г. Вятские Поляны СУ СК РФ по Кировской области поступило сообщение от оперативного дежурного МО МВД России «Вятскополянский» об обнаружении трупа с признаками насильственной смерти.

Иван Балезин, руководитель следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК РФ по Кировской области, старший лейтенант юстиции: «В ходе следствия установлено, что в ночное время между отцом (67 лет) и сыном (32 года) произошла ссора, в ходе которой сын на почве личных неприязненных отношений решил совершить убийство своего отца».

Реализуя свой преступный умысел, молодой человек нанёс мужчине по лицу и телу множественные удары руками и имеющимися на тот момент костылями. После чего умышленно, с целью наступления смерти душил потерпевшего до тех пор, пока тот не перестал дышать. В ходе расследования уголовного дела обстоятельства совершения преступления были установлены. Обвиняемый дал признательные показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершённого им преступления. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Вятскополянского межрайонного прокурора и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч.1 ст. 105 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Комментарии 1

в августе вроде по другому описывали эти события в новостях, тогда было больше похоже на преступление в состоянии эффекта, если не путаю с другим убийством (сын защитил маму, отец постоянно ее избивал).
раскрытие убийства будет получше для статистики.