За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19

Фото За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19 Вятские Поляны

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на утро 22 июля 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 4 364 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 1 084 человека c пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 24 человека. Количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 58. В инфекционном госпитале скончались два жителя областного центра 87 и 82 лет.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 42 человека, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 3 426 человек.

Под наблюдением медицинских работников на дому находятся 3 923 человека. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 44 387 человек.

5 За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19

Комментарии 3

За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19
Гость пишет 23 Июля в 12:51
Советская система была хороша своей доступностью для простого смертного и системным подходом к профилактике и лечению. Но вот исследовательская работа, оснащение передовым оборудованием и фармацевтика были, скажем со всей пролеатарской прямотой, так себе.
5 5
За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19
Виктор пишет 22 Июля в 15:22
[id44369197|Александр], это статья прежней конституции Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений А сейчас звучит так. ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение; В новой редакции нет слова бесплатная, заменено на слово доступная медицинская помощь. Я это понимаю так что доступная медицина - это зависимость от финансовых возможностей человека.
5 5
За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19
Александр пишет 22 Июля в 13:23
В 1918 году большевик Семашко создает в России первую в мире систему бесплатного всеобщего здравоохранения. В 1978 год система Семашко признана ВОЗ лучшей в мире. Эта же система, улучшенная на Кубе, признана лучшей в мире в 2012 году.
5 5