Берегоукрепление реки Тойменки в Вятских Полянах выполнено на 90%

Фото Берегоукрепление реки Тойменки в Вятских Полянах выполнено на 90% Вятские Поляны

В Вятских Полянах продолжаются работы по строительству берегоукрепления реки Тойменки, которые были начаты в 2017 году.

Строительство предназначено для укрепления берега реки Тойменки от размыва и защиты частной жилой застройки и автомобильной дороги от обрушения.

Общая протяженность строящегося сооружения — 697 метров. Общая стоимость объекта — 103,2 млн рублей. Из них доля средств федерального бюджета составляет 73,7 млн рублей.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области рассказали, что в процессе работ в первом полугодии 2020 года производилось устройство берегоукреплений – отсыпка берега привозными грунтами и щебнем, уплотнение прицепными катками, планировка площадей бульдозерами, устройство подпорных стенок из коробчатых габионов, установка габионных конструкций (металлических сетчатых коробов, заполненных камнем).

— Министерство охраны окружающей среды Кировской области производит контроль хода работ и выполнения условий соглашения о предоставлении субсидий бюджету Вятских Полян. На сегодняшний день для снятия давления воды на строящееся сооружение устроен дренаж из перфорированных труб, установлены смотровые и колодцы, а также водоприемный колодец, водоотводная канава с водосбросным сооружением. Кроме того, сделан лестничный спуск с металлическими ограждениями, — уточнили в министерстве.

В настоящее время освоено 11,7 млн рублей или 70% лимита финансирования при объеме финансирования на 2020 год в размере 16,5 млн рублей. Специалисты министерства отмечают, что работы выполняются в соответствии с графиком, техническая готовность объекта составляет 90%. Завершить работы планируется в октябре этого года.

Информация - пресс-центр правительства Кировской области

5 Берегоукрепление реки Тойменки в Вятских Полянах выполнено на 90%

Комментарии