Для молодых семей установили новые правила получения соцвыплат

Фото Для молодых семей установили новые правила получения соцвыплат  Вятские Поляны

С 1 августа вступили в силу изменения в предоставлении соцподдержки семей, утвержденные Постановлением правительства от 17.12.2010 № 1050.

С этого месяца в случае использования социальной выплаты семьям на погашение ранее полученного жилищного кредита не будут учитываться квартиры или дома, приобретенные с помощью займа (в том числе ипотечного). Это позволит супругам, улучшившим жилищные условия, стать участниками госпрограммы и использовать выплату на погашение кредитной задолженности. Подробнее можно узнать в теруправлении Ленинского района (ул. Воровского, 79, каб. 112) по средам с 9 до 12 часов.

С 2007 года федеральными мерами господдержки в Кирове воспользовались всего 476 семей, получив выплаты на покупку жилья. В текущем году еще 28, включая 17 многодетных, получили в общей сложности 25 млн рублей. Участвовать в федеральных целевых программах могут нуждающиеся в жилье семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов менее 35 лет, а доходы позволяют получить кредит для оплаты той части расчетной стоимости жилья, которую не покрывает размер социальной выплаты, либо у семьи есть обязательства ипотеке.

5 Для молодых семей установили новые правила получения соцвыплат

Комментарии