Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев Вятские Поляны

Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев

Фото Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев Вятские Поляны

Жители Котельнича Кировской области обеспокоены опасной близостью производства палочек для мороженого, которое принадлежит китайцам, к хранилищам нефти комбината Росрезерва «Зенит».

ООО «Листрейд» в Котельниче, по данным ЕГРЮЛ, с марта 2019 года полностью принадлежит китайским гражданам. О том, что на предприятие зайдут инвесторы из Поднебесной, заговорили еще в 2017 году. Сначала владел предприятием Чжан Хуэйчжун, с апреля 2020 года - Лю Цзиньцзе. Предприятие выпускает деревянные палочки для мороженого, которые затем идут, в основном, на экспорт — в Китай (где с 2016 года запрещена заготовка древесины в собственных лесах), Японию, Корею, Индию и т.д.

Объем производства составляет 600 тонн в месяц. В марте директор компании Дмитрий Мальцев заявил в местных СМИ о расширении производства и намерении выпускать ложки, вилки и ножи из шпона. Для этого было приобретено дополнительное оборудование, предположительно, также китайского производства.

По данным сервиса «За честный бизнес», выручка компании по итогам 2019 года составила 145,1 млн рублей.

Между тем появились опасения, что, якобы, из-за многочисленных нарушений и, возможно, небезопасного в эксплуатации китайского оборудования, предприятие, вероятно, может стать потенциальной угрозой.

ООО «Листрейд» в Котельниче (деревня Пузыренки) принадлежит китайским гражданам и выпускает палочки для мороженого. Видно, что вокруг предприятия расположены свалки опила.

Котельничане опасаются, что производство палочек для мороженого может нести потенциальную угрозу из-за близкого расположения к хранилищу топлива Росрезерва.

Усилилась тревога местных жителей из-за близкого расположения к производству огромного хранилища топлива ФГКУ Комбинат «Зенит» Росрезерва (основной вид деятельности - хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки). К тому же в деревне Пузыренки, где расположены промплощадка и госрезерв, пожары, судя по сводкам МЧС, не такое и редкое явление.

И действительно: с высоты птичьего полета видно, насколько близко расположен госрезерв горючего. А около китайского производства — свалка опила и т.п.

Интересно, что озаботились нарушениями со стороны китайских инвесторов и кировские члены КПРФ. Лидер региональных коммунистов Сергей Мамаев обнародовал ответ прокуратуры Кировской области о нарушениях законодательства на предприятиях ЛПК региона, принадлежащих гражданам Китая. Напомним, согласно выводам прокуратуры, восемь компаний, работающих на территории Кирово-Чепецкого, Котельничского, Яранского, Кильмезского, Свечинского, Омутнинского и Афанасьевского районов нарушали законодательство. Кировские прокуроры внесли 8 представлений, возбудили 4 административных дела. Устранение нарушений прокурор взял на контроль.

5 Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев

Комментарии 7

Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Любовь пишет 9 Августа в 21:55
Гнать всех к чертовой матери пусть у себя палочки для мороженого выпускают что у наших толку нет что ли
5 5
Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Константин пишет 9 Августа в 21:28
Васильева утопить в палочках Козла!
5 5
Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Гость пишет 9 Августа в 14:03
600 тонн в месяц?!!! Не припомню последние года чтобы мороженое было на палочках. Вафельные стаканчики, трубочки, упаковка! Куда то эти палочки идут НЕ ТУДА!!!!!!! Язык занозите об эти палочки, какие сейчас делают.
5 5
Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Герман пишет 8 Августа в 19:41
Прокурор следит, че задергались ?
5 5
Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Лилия пишет 8 Августа в 14:42
Что , даже палочки не можем делать ?
5 5
Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Елена пишет 8 Августа в 12:36
Как может посёлок быть китайским в Кировской области, кто допустил?
5 5
Котельнич может взлететь на воздух из-за китайцев
Александр пишет 8 Августа в 11:18
Васильев и ЕР методично сливают область Китайцам.
5 5