Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых Вятские Поляны

Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых

Фото Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых Вятские Поляны

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, прибывший этапом из Рязани и получивший «временную прописку» в СИЗО-2, что на улице Нагорной 22, едва пришел в себя после длительной дороги.

Как сообщил источник из органов, 460 километров, что разделяют два областных центра, которые на машине можно преодолеть за полдня, продолжительность этапирования заключенного Белых якобы составила две недели.

«Везли арестованного не автозаком, а железной дорогой. В «столыпинских вагонах» (вагоны для транспортировки подозреваемых и осужденных, названные так в честь Петра Столыпина, во время правления которого товарные вагоны переделывались для перевозки людей и скота, а позже для заключенных) кормежка плохая, из-за карантинных мероприятий надолго задерживались на промежуточных станциях. Так что Никита Юрьевич прибыл в Киров в весьма «разобранном состоянии». Давление, диабет - дали свой эффект, но сейчас заключенному полегчало», - поделился впечатлениями от увиденного источник Newsler.ru из органов.

Он, что никаких особых привилегий для бывшего губернатора не предусмотрено: «Сидит как все». А поместили в СИЗО-2 из-за того, что в Следственном изоляторе на Мопра, 1 якобы находятся подозреваемые и только что осужденные. А Белых уже «зек со стажем».

Этапирование в Киров «осужденного Белых в качестве свидетеля» связано с расследованием дела о квартирах для бюджетников, за которые регион заплатил «Кировской ипотечной корпорации». К чему Никита Юрьевич, вероятно, напрямую причастности не имел, уже отбывая срок по приговору суда. Но недельное развитие событий подтвердило версию Newsler.Ru, что интерес следствия «гораздо шире пропажи сотни квартир». И связан с деятельностью Кировской ипотечной корпорации, «самой богатой» региональной компании, банкротство которой, казалось, априори невозможно.

По версии нашего источника, Белых якобы сообщил следствию, что неоднократно поднимал на заседаниях правительства вопрос о предбанкротном состоянии КРИКа, поручив проверку деятельности, анализ ситуации, а также вывод из кризиса Министерству финансов. И якобы ее главе Елене Ковалевой, которая, скорее всего, по версии Белых, должна «разбираться в причинах краха компании» лучше других.

«Конечно, какие-то попытки улучшения ситуации были, например, насобирали с областных предпринимателей денег сколько могли, «влили» в КРИК, но лучше от того не стало», - процитировал возможные слова экс-губернатора собеседник.

Он же сообщил, что указанную Никитой Белых Елену Ковалеву якобы уже опрашивали (не путать с «допрашивали» - Е.О), после чего следствие могло прийти к умозаключению, что Елена Васильевна, возможно, готова к сотрудничеству. Не только «по теме КРИКа», но и многим другим «затратным, но проваленным проектам». Например, по строительству водовода Кумены-Киров, финансирование которого превысило 3,5 млрд рублей. Из них 10-20% - отчисления из областного бюджета.

Как сообщили конфиденциально, возможно, толчком к расследованию «пропажи сотни бюджетных квартир» стало обращение, поступившее в органы от «одного известного комбината», взявшего на себя, но не по своей инициативе, функции потерпевшего. Так как в самом правительстве писать заявление о причинении ущерба якобы отказались.

5 Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых

Комментарии 5

Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых
Галина пишет 9 Сентября в 22:35
мне его очень жалко хорошим был
5 5
Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых
Антонина пишет 9 Сентября в 20:56
Могли бы и там показания взять,чего его сюда везти
5 5
Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых
Ильназ пишет 9 Сентября в 18:30
Ворье!Че пожалеть чтоли этого у..ка
5 5
Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых
Евгений пишет 9 Сентября в 12:41
Губер норм был,не чета нынешнему.
5 5
Столыпинский комфорт: как этапировали Никиту Белых
Сергей пишет 9 Сентября в 10:45
Прям до слез:кормежка,устал бедняга....ворье с кандалами пешком надо гнать
5 5