+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новосибирская компания построит в Вятских Полянах завод

Строительство завода планируют закончить в 2015 году

Вятскополянский промпарк вскоре примет на своей земле нового инвестора – завод легких стальных конструкций. Планируется, что объем инвестиций в проект будет составлять около 670 миллионов рублей. На предприятии до 2015 года будет создано 100 рабочих мест, сообщает «РБК».

Директор ООО «Заводы ЛСТК» Александр Васильев:

— Сейчас рассматривается вопрос финансирования проекта завода легких стальных конструкций через дочерние структуры «Внешэкономбанка» - «Связь-банк» и «Глобэкс». Это будет возможно в случае, если «Внешэкономбанк» согласится дать гарантии своим дочерним структурам. Нам было предложено пересмотреть проект в сторону увеличения и построить завод металлоконструкций с включением в него производства легких стальных конструкций.

В ОАО «Корпорация развития Кировской области» сообщают, что на территории промапарка общей площадью 96 гектаров планируется строительство шести корпусов. Помимо ООО «Завода ЛСТК» потенциальными резидетнами являются такие организации как: ООО «Стиплекс» ,ООО «Опт-агро» ,ООО «Партнер» ,ООО «Маркетинг бюро». Им будет предоставлено 39 га от общей площади промпарка.

К 1 января 2014 года основная масса работ, связанных с инфраструктурой и строительством корпусов, должна быть завершена. Но по ходу строительства возникают проблемы, несмотря на то, что деньги на модернизацию моногорода по большей части, были выделены федеральные. На его создание из федерального бюджета предусмотрено 450 миллионов рублей и еще 58 миллионов рублей из областного. Когда у федералов возникли вопросы по скорости создания промышленного парка, ситуацию взяли под контроль региональные власти. Несмотря на то, что срок сдачи совсем скоро на территории парка пока, что никаких масштабных работ не произведено.

В октябре на встрече с членами Законодательного собрания промпрак в Вятских Полянах, Никита Белых подчеркнул, что выполнение всех работ будет проводиться под жестким контролем Правительства. На тот момент в промышленном парке отсутствовала даже дорога.

Сообщение об ошибке