Видео: организация вывоза отходов после субботников

Фото Видео: организация вывоза отходов после субботников Вятские Поляны
Фото Видео: организация вывоза отходов после субботников Вятские Поляны
« »

В «Куприте» разъяснили, что делать с отходами после субботников

Осень – традиционная пора субботников. После уборки парков, скверов, придомовых территорий жилых домов и приусадебных участков образуются отходы: ветки и стволы деревьев, сухая листва и трава, отходы сельхозкультур. Такие отходы в соответствии с 89-ФЗ не являются ТКО по определению, так как образованы вне жилых помещений. Поэтому вывоз мусора после субботников не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором. Такие отходы, как от граждан, так и от организаций и муниципалитетов, должны быть вывезены по отдельному договору.

Однако если во время субботника будут собраны отходы, образованные в жилых помещениях: бутылки, окурки, обрывки бумаги, упаковка из-под пищевых и непищевых продуктов и т.д., то они могут быть размещены на площадках накопления ТКО и в дальнейшем будут вывезены региональным оператором.

5 Видео: организация вывоза отходов после субботников

Комментарии 6

Видео: организация вывоза отходов после субботников
Сергей пишет 16 Сентября в 20:46
Иными словами , отныне любые проявления общественной инициативы и сознательности , в частности субботники , направленные на чистоту и порядок в наших дворах и парках , на наших улицах и газонах , будут наказываться рублём . Монстр , назвавшийся Купритом , принуждает нас забыть раз и навсегда привычный с детства лозунг "Все на субботник !" и смириться с дикой реальностью - "Да зарастёт всё бурьяном ."
5 5
Видео: организация вывоза отходов после субботников
Ольга пишет 16 Сентября в 19:21
Минстрой и ЖКХ письмом еще от 18 мая 2018 г. №22270-МП/06 разъяснило про коды, что приводит Юрий. В-Полянский представитель Куприта прекрасно знает это, но до сих пор пытается повесить нам лапшу на уши. Лукавят? Это слишком мягко.
5 5
Видео: организация вывоза отходов после субботников
Андрей пишет 16 Сентября в 17:04
Отход - твёрдый, комунальный ? В бак поместился? Вперёд - работать! Какие ещё дополнительные договора?
5 5
Видео: организация вывоза отходов после субботников
Yurii пишет 16 Сентября в 16:57
Если ветки и стволы деревьев, сухая листва и трава, отходы сельхозкультур не являются ТКО , то что же тогда является отходами , которые в Федеральном классификационном каталоге отходов (ФККО), утвержденном приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 г. № 242 значатся под кодами 7 31 300 02 20 5 ( растительные отходы при уходе за древесно – кустарниковыми посадками) и 7 31 300 01 20 5 ( растительные отходы при уходе за газонами, цветниками)? Эти отходы в ФККО относятся к группе , которая обозначена кодом 7 31 300 00 00 0 и носит наименование «Твердые коммунальные отходы». К этой же группе относится и мусор под кодом 7 31 200 02 72 5(мусор и смет от уборки парков, скверов, зон массового отдыха, набережных, пляжей и других объектов благоустройства) , а также мусор под кодом 7 31 290 00 00 0 (прочие отходы от уборки территории городских и сельских поселений). А под понятие «прочие отходы» подпадает вообще все что угодно. Так что «Куприт» в очередной раз, мягко говоря, лукавит в своих разъяснениях
5 5
Видео: организация вывоза отходов после субботников
Герман пишет 16 Сентября в 16:38
Нет у них столько денег на большие контейнера. Да и машин под них нет. Тем более-площадок под их установку. Но. Если захочешь-все будет. Хотя-в Кулыгах у пруда как сперли три контейнера, так и найти не могут...
5 5
Видео: организация вывоза отходов после субботников
Виктор пишет 16 Сентября в 15:05
Вот дармоеды, идёшь по городу и везде переполненые баки с ТКО. И слово - то придумали хитрое ТКО твёрдые комунальные отходы, а что разве мусор собраный во время суботников не является отходами жизнедеятельности человека. Ведь сферой жизни человека является не только его квартира а и парки где люди проводят свободное время и тем более мусор собраный во дворе дома где человек живёт. Да за те деньги что вы сейчас дерёте с населения вы должны и площадки оборудовать для сбора мусора и устанавливать контейнеры и тем более убирать весь мусор независимо от того где он образовался.
5 5