В Кировской области возобновили акцию «МыВместе» Вятские Поляны

В Кировской области возобновили акцию «МыВместе»

Фото В Кировской области возобновили акцию «МыВместе» Вятские Поляны

В 23 регионах Российской Федерации, в том числе в Кировской области, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и введением новых ограничений возобновили деятельность волонтерские штабы в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВместе.

Акция направлена на поддержку граждан во время пандемии коронавируса. Она была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции в России.

— В связи с продлением ограничительных мер в Кировской области региональный штаб акции #МыВместе возобновляет работу по оказанию адресной помощи пожилым людям и маломобильным гражданам. В этой трудной ситуации, с которой столкнулась наша страна, нужна помощь каждого. Уверена, вместе мы справимся со всеми трудностями. #МыВместе – это наш общий ответ коронавирусу! — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

За время проведения акции в Кировской области в работу включились более 870 волонтеров, в число которых вошли представители разных сфер деятельности. Они отработали свыше 3 800 заявок, поступивших на номера горячих линий, выдали более 20 000 продуктовых наборов.

В рамках продолжения акции будет открыт неформальный клуб «МыВместе», главной целью которого станет оказание конкретной помощи людям, развитие и масштабирование форматов взаимопомощи на территории региона по ключевым направлениям, а именно работа волонтеров с одинокими пожилыми людьми и ветеранами Великой Отечественной войны, оказание безвозмездной психологической помощи нуждающимся и помощи в чрезвычайных ситуациях.

5 В Кировской области возобновили акцию «МыВместе»

Комментарии