Вожатый лагеря «Солнечный» совершил сексуальные действия в отношении несовершеннолетней (видео)

В производстве следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК РФ по Кировской области находится уголовное дело, возбуждённое в отношении 18-летнего жителя Вятскополянского района по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, то есть совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Евгений Абадаев, старший следователь следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК РФ по Кировской области: «По версии следствия в ночь с 27 на 28 августа 2013 года 18-летний житель Вятскополянского района, работавший в летний период вожатым в детском лагере «Солнечный», после распития спиртных напитков со своими коллегами, прошёл в расположение корпуса, где в ночное время отдыхали дети, и с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей».

С заявлением о совершённом преступлении в следственный отдел по г. Вятские Поляны обратились родители ребёнка. После чего, сотрудниками следственного была проведена проверка в порядке ст. 144 и ст 145 УК РФ и возбуждено уголовное дело.

Евгений Абадаев, старший следователь следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК РФ по Кировской области: «После возбуждения уголовного дела лицо, совершившее преступление задержано, ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктом «б» ст. 132 УК РФ».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия и направление уголовного дела с обвинительным заключением Вятскополянскому межрайонному прокурору для оценки собранных доказательств и обоснованности предъявленного обвинения. В случае, если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

5 Вожатый лагеря «Солнечный» совершил сексуальные действия в отношении несовершеннолетней (видео)

Комментарии 4

с каждым годом лагерь хуже и хуже,печаль
5 5
А при чем тут Солнечный?
Напишите фамилию человека, который принял этого насильника к себе на работу, чтоб дети в его "команду" больше не попадали. При таком отношении к работе, детей таким людям доверять нельзя.
5 5
"Отличная" реклама для Солнечного. Как туда такких вожатых-то набрали?
5 5