Прокуратура Кировской области выявила более 30 нарушений, допущенных министерством энергетики и ЖКХ Вятские Поляны

Прокуратура Кировской области выявила более 30 нарушений, допущенных министерством энергетики и ЖКХ

Фото Прокуратура Кировской области выявила более 30 нарушений, допущенных министерством энергетики и ЖКХ Вятские Поляны

 В распоряжение редакции Newsler.ru попало письмо из областной прокуратуры председателю правительства Александру Чурину от 16 ноября. Это представление об устранении нарушений при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» (напомним, что ему соответствует региональный проект «Формирование комфортной городской среды»).

В рамках регионального проекта область предоставляет субсидии из бюджета муниципалитетам. Проверка прокуратуры показала, что муниципальные программы муниципалитетов, принимающих участие в реализации федерального (а соответственно, и регионального) проекта, не отвечают требованиям, прописанным в Приложении №15 к госпрограмме РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

В прокуратуре уточнили, что всего было выявлено более 30 фактов несоответствия требованиям муниципальных программ поселений в Арбажском, Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Зуевском, Кикнурском, Малмыжском, Мурашинском, Немском, Орловском, Подосиновском, Шабалинском, Юрьянском, Яранском, Вятскополянском и Котельничском районах.

«Указанные факты остались без должного внимания должностных лиц министерства энергетики и ЖКХ Кировской области при заключении соглашений о предоставлении субсидий с администрациями муниципальных образований в период 2019-2020 годов, а также осуществления контроля за их исполнением», — отметили в областной прокуратуре.

В конце прокуратура потребовала от Чурина устранить все выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Не исключено, что кое-кто из руководства министерства может лишиться своей должности в ближайшее время. Особенно с учетом того, что к министерству, по словам наших источников, было немало вопросов и по таким проектам, как подготовка к отопительному сезону и программа капремонта.

5 Прокуратура Кировской области выявила более 30 нарушений, допущенных министерством энергетики и ЖКХ

Комментарии 1

Прокуратура Кировской области выявила более 30 нарушений, допущенных министерством энергетики и ЖКХ
Антонина пишет 17 Ноября в 17:53
Поменяют местами и все
5 5