+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На «Молоте» подвели итоги утилизации боевого оружия

В начале ноября работы по выполнению контракта по утилизации боевого оружия в ОАО «Молот» были полностью завершены. В процессе исполнения контракта произошел ряд положительных изменений на производстве. В первом полугодии текущего года специально для подготовки к исполнению программы утилизации были подготовлены складские помещения и прилегающие к ним площади, решен вопрос укрепленности и защищенности территории завода, приобретены автомобили-погрузчики. Важно отметить, что все подготовительные работы для исполнения контракта по утилизации боевого оружия были выполнены за счёт авансового платежа по этому договору.

Дополнительно была специально переработана и адаптирована под выполнение программы утилизации система мотивации труда сотрудников. Заработная плата грузчиков варьировалась от 15 до 22 тысяч рублей, операторов и распределителей работ – от 12 до 15 тысяч рублей в зависимости от выполненных объемов. Был проведен ряд подготовительных мероприятий по автоматизации процесса утилизации, полностью были исключены тяжёлые ручные работы по перемещению ящиков с оружием.

Кроме того, внедрение правил бережливого производства позволило повысить производительность труда по сравнению с прошлым годом в два раза. Активное информирование населения через средства массовой информации на протяжении всего периода утилизации помогло привлечь новый персонал к работам. По завершении работ по утилизации работникам, с которыми заключались как срочные, так и бессрочные договоры, предложено либо занять места в цехах, либо переквалифицироваться в специалистов требующихся заводу профессий. В дальнейшем с каждым сотрудником будет проведена беседа и предложено подходящее рабочее место на предприятии. Справка.

Утилизация боевого оружия – государственная программа, в которой согласно постановлению Правительства Российской Федерации участвуют три предприятия: ОАО «Молот», концерн «Ижмаш», ОАО «Арсенал» (г. Алатырь). В рамках этой программы проводились работы в 2012-2013 годах, и она будет продолжена в 2014-2015 годах.

Сообщение об ошибке