В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения Вятские Поляны

В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения

Фото В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения Вятские Поляны

На совещании с главами муниципальных образований Кировской области обсудили реализацию социально значимых проектов на территории Кировской области.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев:

- В 2021 году Кировская область приступила к реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы.

В рамках программы запланированы замена и дооснащение медицинских организаций современным оборудованием. В 2021 году в медицинские организации региона будет закуплено 348 единиц оборудования, в том числе 37 единиц тяжелого.

Планируется серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. Для доставки пациентов в медицинские организации, а также медицинских работников до места жительства пациентов в 2021-2025 годах будет приобретено 355 автомобилей. В том числе 75 машин планируется купить в текущем году, 20 из их числа уже переданы в медицинские организации.

В течение пяти лет планируется возведение 213 новых фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, офисов ВОП и врачебных амбулаторий. Кроме того, еще 92 объекта здравоохранения будут капитально отремонтированы.

В 2021 году в районах Кировской области будет возведен 61 новый объект здравоохранения. Из них 57 объектов здравоохранения в 35 районах области будут построены взамен аварийных. Кроме того, в этом году запланировано строительство четырех новых объектов: это фельдшерский пункт в Советском районе, фельдшерско-акушерские пункты в Нолинском и Слободском районе и офис врача общей практики в Опарино.

На необходимость поддержки сферы здравоохранения со стороны муниципалитетов для развития территорий обратил внимание первый зампред Дмитрий Курдюмов.

– Органы местного самоуправления должны участвовать в обеспечении медицинских работников жилыми помещениями. Ярким примером является Вятскополянский район. Администрация города Вятские Поляны и градообразующее предприятие готовы предоставить 14 квартир для специалистов ЦРБ в безвозмездное пользование. Я призываю все муниципалитеты взять в качестве примера такое сотрудничество и помогать системе здравоохранения региона. Решение кадрового вопроса наша общая задача, – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области.

Напомним, в программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации. Это все 37 центральных районных больниц, а также четыре учреждения города Кирова, имеющие прикрепленное сельское население: городские больницы №2, №5, №7 и Кировский клинико-диагностический центр. Общий объем средств консолидированного бюджета на все мероприятия программы в период 2021-2025 годы составляет более 6 миллиардов рублей.

5 В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения

Комментарии 7

В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Александр пишет 5 Февраля в 20:23
СКОРАЯ ПОМОЩЬ (1949) советский мультфильм (Запрещенный в Ресурсной Федерации) https://youtu.be/W6RajcFEsTA В страну зайцев прибывает мистер Удав. Он объявляет во всеуслышанье, что его страна готова оказать зайцам скорую помощь. Каждый заяц получит семь новых шкурок. Доверчивые жители длинной вереницей потянулись к мистеру Удаву.
5 5
В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Надежда пишет 5 Февраля в 19:54
В первую очередь нам нужен в район хороший высокого качества и с большими функциями обследований.современный томограф.
5 5
В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Александра пишет 5 Февраля в 19:01
Юрий, так кто же против открытия новых объектов здравоохранения в нашей области? Особенно там, где до райцентра более 50 км. Это не раздражает.Это беспокоит! Открыть то, может, и откроют ( ещё не факт, что везде), но кто там работать будеть? Кадров -то нет! Вот возьмите наш Вятскополянский сердечно- сосудистый центр.Открыли.Шуму- гаму наделали на весь мир! А на обследование с сердечно- сосудистыми заболеваниями всё лето в Уржум возили. Сейчас и аппарат новый обещают...да работать некому... Это что, радость великая? Со всего района- в центр! Вы пробовали вовремя добиться записи к лечащему врачу? Может быть, только вам и повезло...
5 5
В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Yurii пишет 5 Февраля в 18:40
судя по предыдущим комментариям, новость об открытии новых объектов здравоохранения в нашей области кой-кого из наших земляков явно раздражает, как нечто негативное.
5 5
В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Антонина пишет 5 Февраля в 16:38
В СОСНОВКЕ такая оптимизация. что слов нет
5 5
В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Александра пишет 5 Февраля в 14:57
О, как интересно! Сначала всё позакрывали , оптимизировали до полного уничтожения по методическим рекомендациям сверху, уволили профессиональных медицинских работников, многих вынудили уйти, создав невыносимые условия работы( особенно тех, кто посмел " пикнуть" о своём личном мнении), теперь " создают блага"... возвращайтесь, уволенные, квартиры вам обеспечены... Да с такими зарплатами, и с таким отношением к медицинским работникам - прямо разбежались все в Вятскополянский район! Насколько известно, здесь никто не ценит своих сотрудников ( за исключением, может быть, нескольких в ЦРБ...) Иначе бы никто не ушёл в платные мед.учреждения... Это моё личное мнение.И не только моё!
5 5
В 2021 году в районах области появится 61 новый объект здравоохранения
Александр пишет 5 Февраля в 13:34
"Администрация города Вятские Поляны и градообразующее предприятие готовы предоставить 14 квартир для специалистов ЦРБ в безвозмездное пользование. " Нашли чем заманить, зарплаты нормальные научитесь сначала платить, не только главврачу.
5 5