Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки Вятские Поляны

Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки

Фото Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки Вятские Поляны

В настоящее время все производственные корпуса в промпарке в Вятских Полянах заняты. Потенциальные резиденты есть, и их интересуют готовые корпуса. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» рассказал гендиректор «Корпорации развития Кировской области» Георгий Зыков.

БН Конкретно по Вятским Полянам состав резидентов за год изменился?

– Изменился. Численно. Добавилась компания «Макси Флора Агро», которая планирует построить на территории промпарка оранжерейный комплекс. В Вятских Полянах на сегодняшний день заняты все производственные корпуса, даже с учетом того, что один из резидентов – компания «НУР» –развилась до того уровня, когда смогла приобрести собственный имущественный комплекс и освобождает занимаемые корпуса промпарка, постепенно перенося производство на собственную промплощадку. При этом, повторюсь, свободных готовых производственных площадей в промпарке нет.

Возникла необходимость в строительстве новых корпусов. Есть два потенциальных инвестора, готовых зайти на территорию промпарка, но их интересуют готовые производственные площадки. Инвесторы хотят заходить на аренду построенных корпусов с дальнейшим правом их выкупа, но сейчас вкладывать большие суммы в строительство не готовы. Мы вопрос прорабатываем, ищем необходимые ресурсы и возможности.

БН Ищете как и где?

– В Москве. Пытаемся привлечь денежные средства на строительство производственных корпусов и развитие инфраструктуры в рамках федеральных программ.

Подробнее о ситуации с промпарками региона, федеральных программах, частных промпарках и технопарках, особой экономической зоне, кластерах, судебном споре с КСП и новом министерстве в интервью с Георгием Зыковым читайте в ближайшем номер газеты и на сайте сегодня вечером.

5 Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки

Комментарии 3

Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки
Ильгиз пишет 7 Февраля в 18:49
оо заживем
5 5
Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки
Антон пишет 7 Февраля в 18:05
Строят промпарки , а сколько заводов стоит пофигу. Если нельзя оздоровить, то можно перепрофилировать.
5 5
Резиденты промпарков в Кировской области готовы зайти на готовые площадки
Наташа пишет 7 Февраля в 17:31
Хорошо бы все получилось.
5 5