В Вятских Полянах будут судить местного жителя, по вине которого погибла женщина Вятские Поляны

В Вятских Полянах будут судить местного жителя, по вине которого погибла женщина

Фото В Вятских Полянах будут судить местного жителя, по вине которого погибла женщина Вятские Поляны

Следственным отделом по городу Вятские Поляны завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 16 октября 2020 года около 23 часов в одной из квартир, расположенных на улице Ленина города Вятские Поляны, произошел пожар. В результате задымления погибла женщина, 1945 года рождения, проживающая в соседней квартире. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, в тот вечер 32-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя легкомысленно, допустил неосторожное обращение с огнем при курении. Не затушив источник огня, он лег спать. В последующем это привело к возгоранию предметов обихода, а затем и всей квартиры. В результате пожара женщина, проживающая в соседней квартире, в дыму задохнулась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи СО по городу Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе допроса мужчина признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Вятскополянским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

5 В Вятских Полянах будут судить местного жителя, по вине которого погибла женщина

Комментарии