Детям запретили продавать зажигалки, энергетики и бензин Вятские Поляны

Детям запретили продавать зажигалки, энергетики и бензин

Фото Детям запретили продавать зажигалки, энергетики и бензин Вятские Поляны

Депутаты Заксобрания рассмотрели в двух чтениях законопроект «О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья». Его предложил депутат Павел Дорофеев.

Детям запретили продавать зажигалки, энергетики и бензин

Законопроект Дорофеева предлагал запретить продажу несовершеннолетним портативных газовых зажигалок и баллонов, содержащих сжиженный углеводородный газ. За нарушения предусматривается ответственность в рамках закона «Об административной ответственности в Кировской области».

По мнению Дорофеева, в настоящее время все большую популярность среди несовершеннолетних приобретают различные виды токсикомании, в том числе «сниффинг» — вдыхание газовых паров, содержащихся в бытовых приборах (зажигалках, заправочных баллонах) для достижения опьяняющего, одурманивающего, галлюциногенного эффекта.

Депутат Сергеев предложил поправку: добавить запрет продажи несовершеннолетним безалкогольных энергетиков, бензина (с 16 лет) и лакокрасочных материалов. При голосовании депутаты приняли законопроект вместе с поправкой в двух чтениях: за проголосовали 45 человека, против — никто, также никто не воздержался, не голосовали 7 человек.

5 Детям запретили продавать зажигалки, энергетики и бензин

Комментарии 1

Детям запретили продавать зажигалки, энергетики и бензин
Александр пишет 19 Февраля в 14:17
Запретили зажигалки, разрешили фунфырики, чего добились в обоих случаях?
5 5