В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации Вятские Поляны

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации

Фото В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации Вятские Поляны

Роспотребнадзор заявил, что вакцинация от коронавируса является добровольной для всех граждан России, в том числе для работников образовательных организаций.

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации

На днях Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз образования обратились в Минтруд с просьбой разъяснить, обязательно ли учителя должны вакцинироваться от коронавируса и могут ли они отказаться от прививки. Причиной обращения стали жалобы педагогов из разных регионов на то, что их заставляют вакцинироваться, угрожая потерей работы. Об этом сообщает kommersant.ru. Однако когда журналисты обратились в Минтруд, их направили в Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в настоящее время нет никаких юридических оснований для отстранения учителей от работы в связи с отказом от вакцинации. В ведомстве уточнили, что при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи могут выносить постановления о проведении прививок гражданам, однако если таких постановлений нет, отсранение от работы непривитых сотрудников является незаконным.

5 В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации

Комментарии 1

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации
Наталья пишет 28 Февраля в 19:47
отсранение?😂
5 5