Муниципалитеты провалили сроки контрактов нацпроекта по благоустройству Вятские Поляны

Муниципалитеты провалили сроки контрактов нацпроекта по благоустройству

Фото Муниципалитеты провалили сроки контрактов нацпроекта по благоустройству Вятские Поляны

Муниципалитеты Кировской области в 2020 году нередко не соблюдали сроки контрактов по выполнению национального проекта «Комфортная городская среда».

Об этом рассказала представитель КСП Ольга Черняева на заседании комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами. Она отметила, что нарушения были допущены непосредственно по вине руководителей на местах.

«Отдельно контрольно-счетной палатой проводился мониторинг реализации проекта «Комфортная городская среда». Мониторинг проводился совместно с главами муниципальных образований. Почему мы уделили особое внимание именно этому проекту? Дело в том, что в 2019 году мы проводили мониторинг именно этого проекта, и было установлено достаточно большое количество нарушений. В этом году мы продолжили отдельное мероприятие по проведению мониторинга. <…> Нарушение сроков было допущено в 24 муниципальных образованиях. Систематически не соблюдались и плановые сроки исполнения контрактов, По состоянию на 1 октября 2020 года были нарушены исполнения 44 контрактов на сумму 74,7 млн рублей. По итогам исполнения контрольного мероприятия нами отмечалось, что реализация проекта сопровождалась высоким уровнем нарушений со стороны органов местного самоуправления», — сказала Ольга Черняева.

Ранее КСП сообщала и о нарушениях при выполнении других работ по благоустройству.

5 Муниципалитеты провалили сроки контрактов нацпроекта по благоустройству

Комментарии