Метеорологи-любители: Весна начинает оккупацию зимы, но пока неуверенно Вятские Поляны

Метеорологи-любители: Весна начинает оккупацию зимы, но пока неуверенно

Фото Метеорологи-любители: Весна начинает оккупацию зимы, но пока неуверенно Вятские Поляны

«Любительская метеорология в Кирове» опубликовала прогноз погоды на ближайшие дни.

По словам метеорологов-любителей, весна в Кировской области начинает постепенно вытеснять зиму.

Сегодня днем — облачно с прояснениями, температура воздуха по области составит -2...+3 градуса, в Кирове — 0…+2. Местами ожидаются небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер западный, северо-западный, 6-11 м/с.

В ночь со вторника на среду — переменная облачность, температура по области — -6...-11 градусов, в Кирове — -7…-9. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

Днем в среду — облачно с прояснениями, температура воздуха по области — -1...+4, в Кирове — -2…0. В северной половине региона ожидается кратковременный снег, мокрый снег, в южной — преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами возможны порывы до 17 м/с.

Ночью со среды на четверг — переменная облачность, температура по области — -1...-6, в Кирове — -3…-5. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Днем в четверг — переменная облачность, температура по области +3...+8, в Кирове — +3...+5. Преимущественно без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с, местами возможны порывы до 15 м/с.

Метеорологи-любители также отметили, что в пятницу с северо-запада поступит более прохладная воздушная масса, однако днем при небольшой облачности она будет хорошо прогреваться (до +4…+8 градусов). При этом ночью ожидается -2…-7, поэтому потепление не будет сопровождаться сильным таянием снега. Осадков в это время практически не ожидается. Ветер стихнет до 5-10 м/с.

5 Метеорологи-любители: Весна начинает оккупацию зимы, но пока неуверенно

Комментарии