С заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вятские Поляны

С заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Фото С заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вятские Поляны

Вчера в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектов. Руководил работой членов комиссии глава города В.А. Машкин.

Одним из вопросов повестки заседания был вопрос о проведении мероприятий по безаварийному пропуску талых вод, обеспечению безопасности людей, недопущению загрязнения окружающей среды, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

В начале заседания глава города отметил, что, несмотря на то, что по прогнозам Главного управления МЧС по Кировской области, в этом году не ожидается значительного повышения уровня воды и его показатели будут не выше средних, всеми службами города должна проводиться тщательная подготовка к предстоящему периоду.

Ввиду погодных условий вскрытие льда ожидается на 2-7 дней позже обычного. В настоящее время всеми службами города уже проведены подготовительные мероприятия по недопущению возникновения аварийной ситуации. МП «Благоустройство» активно ведется работа по расчистке водоотводных каналов от снега.

Кроме того, на заседании был утвержден План мероприятий по подготовке к весеннее-летнему пожароопасному сезону на территории города. План включается в себя такие мероприятия, как опахивание границ, борьба с несанкционированными свалками, информационно-просветительскую работу с населением и другие.

Также на заседании были утверждены план мероприятий по обучению населения города в области гражданской защиты на 2021 год и план работы комиссии на 2021 год.

5 С заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Комментарии