В 2021 году на благоустройство в области будет направлено 457,6 млн рублей Вятские Поляны

В 2021 году на благоустройство в области будет направлено 457,6 млн рублей

Фото В 2021 году на благоустройство в области будет направлено 457,6 млн рублей Вятские Поляны

Состоялось заседание общественного совета министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Общественный совет министерства энергетики и ЖКХ Кировской области рассмотрел вопросы деятельности предприятия «Облкоммунсервис», газификации региона и благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировское областное предприятие «Облкоммунсервис», подведомственное министерству энергетики и ЖКХ, было создано в 1997 году для повышения уровня надежности теплоснабжения и поставки коммунальных ресурсов на территории региона. На сегодняшний день в эксплуатации предприятия находятся 60 котельных и 70,3 км тепловых сетей в Омутнинском, Верхнекамском, Уржумском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Куменском, Советском районах и городе Кирове. Все эксплуатируемые котельные обеспечены топливом до конца отопительного периода 2020-2021 годов. Кроме того, по словам директора предприятия Василия Мелентьева, «Облкоммунсервис» начала заключение долгосрочных договоров поставки торфа и щепы сроком на три года. Так, для котельной в п. Ленинская Искра Котельничского района уже заключен трехлетний договор поставки щепы смешанных пород древесины. В планах также получение предприятием допуска СРО на выполнение строительно-монтажных работ для осуществления дополнительных видов деятельности.

Члены общественного совета положительно оценили работу руководства предприятия по заключению долгосрочных топливных контрактов, что гарантирует стабильные поставки по прогнозируемой цене.

Замминистра энергетики и ЖКХ Кировской области Алексей Журавлев рассказал общественникам, что в 2020 году за счет средств федерального и областного бюджетов были построены распределительные газопроводные сети в 10 населенных пунктах, разработаны схемы газоснабжения для 22 населенных пунктов.

Также в 2020 году правительство Кировской области и ПАО «Газпром» утвердили программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021 – 2025 годы. По программе планируется построить газопровод-отвод протяженностью 2 км и ГРС Нижнеивкино, 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов, будет газифицировано 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях области (в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Куменском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в г. Кирове, г. Котельниче и г. Слободском).

В 2021 году продолжится проектирование и строительство объектов газификации в областном бюджете предусмотрено 240 млн рублей. За счет средств областного бюджета планируется построить 30 км распределительных газопроводов в д. Большой Перелаз, с. Верхобыстрица, с. Березник и с. Бельтюги Куменского района, а также завершить проектно-изыскательские работы по 169 км распределительных газопроводов в 7 населенных пунктах 4 муниципальных образований (г. Белая Холуница Белохолуницкого района, д. Поповка, д. Гостево, д. Летовцы, д. Пантюхино Кирово-Чепецкого района, д. Городчики Куменского района, г. Омутнинск (1 очередь строительства).

Замминистра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский рассказал общественникам, что в 2020 году Кировская область выполнила все работы, запланированные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году в Кировской области было запланировано благоустроить 106 дворов и 104 общественных пространств (плановые показатели были 72 двора и 72 общественные пространства). Работы велись в 32 муниципальных образованиях области. На благоустройство было выделено 385,5 млн рублей.

В 2021 году на благоустройство в Кировской области будет направлено 457,6 млн рублей из которых 365,1 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий, а 92,5 млн рублей на проект, который стал победителем всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Это проект Кирово-Чепецка «Река времени». Кроме того, в 2021 году будет реализован проект «ЗАВОДной Омутнинск» и завершены работы по проекту «Советск. Кукарка. Про: явление».

Общественники также обсудили готовность региона к проведению с 26 апреля по 30 мая 2021 года отбора на единой платформе https://43.gorodsreda.ru/ объектов, которые благоустроят в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

5 В 2021 году на благоустройство в области будет направлено 457,6 млн рублей

Комментарии 2

В 2021 году на благоустройство в области будет направлено 457,6 млн рублей
Гость пишет 7 Апреля в 17:36
Звали?!? А вот и Путин!!! Вот так вот! Вперед, Россия!!!
5 5
В 2021 году на благоустройство в области будет направлено 457,6 млн рублей
Гость пишет 7 Апреля в 10:24
это "жалкие" бобосы !
5 5