Береснева долго упрашивать не пришлось Вятские Поляны

Береснева долго упрашивать не пришлось

Фото Береснева долго упрашивать не пришлось Вятские Поляны

Зампред правительства Кировской области, курирующий внутреннюю политику региона, Роман Береснев сообщил, что его попросили принять участие в выборах в Заксобрание. И, после одобрения сего шага губернатором Игорем Васильевым, чиновник согласился.

Зампред облправительства Кировской области Роман Береснев пойдет в депутаты регионального парламента от партии власти.

Зампред регправительства Роман Береснев сообщил, что к нему обратились «авторитетные и уважаемые уроженцы и жители» его малой Родины - Оричевского района с просьбой, чтобы он баллотировался на выборы в Законодательное Собрание области. В качестве хэдлайнеров выдвижения Береснев назвал дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта, Почетного гражданина Кировской области, города Кирова, Оричевского района Виктора Петровчиа Савиных и почетных граждан района, его главу, председателя совета ветеранов и секретаря оричевской партячейки.

«Получив одобрение Губернатора области, секретаря КРО партии «Единая Россия» И.В.Васильева, принял решение и сегодня сдал документы для участия в предварительном голосовании, которое проводит партия. Надеюсь не подведу своих земляков», - сообщает Роман Береснев.

Выдвижение Береснева скорее ожидаемый шаг, чем некая неожиданность. И может сулить чиновнику не просто депутатский мандат, а место спикера регионального парламента, о дележке которого уже начинают говорить кировские политики. Несмотря на то, что шансы Береснева на прохождение в ОЗС достаточно велики, подпортить картину может ситуация с Марадыково. Будет не удивительно, если именно в ходе кампании этот ныне почти угасший протест, может кто-то заново раздуть. И Бересневу как представителю власти, которая всячески этот объект лоббирует, может быть нелегко.

Зато если Бересневу удастся пройти в ОЗС, долго его кресло пустовать не будет: велика вероятность, что его займет руководитель Центра управления регионом Игорь Панкратов, выходец из нынешней «кузницы кадров» - завода «Сельмаш». Есть версия, что этого хочет и сам премьер Александр Чурин, якобы способствовавший назначению Панкратова в ЦУР, где он получает доступ в кабинеты чиновников и опыт взаимодействия с разными структурами и ведомствами. Однако источник в стенах «серого дома» предполагает, что на кресло Береснева может претендовать, что логично, министр внутренней политики области Андрей Лучинин. Как предполагает источник, «мечтать он и может, но не понятно, насколько он предан Александру Анатольевичу».

5 Береснева долго упрашивать не пришлось

Комментарии 10

Береснева долго упрашивать не пришлось
Анна пишет 11 Апреля в 01:26
Очень много оборотней получаетса когда изберут..
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Анна пишет 11 Апреля в 01:22
Из больницы это хотя живого ,а скольких вписывают умерших...не секрет поздравляли же и с днем Рождения Ветеранов которых по 2 года уже нет
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Сергей пишет 10 Апреля в 15:27
Время пора переводить хотя на час вперед
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Марина пишет 10 Апреля в 15:10
Спасибо ,Александра, за Ваше неравнодушие. А я вот "сломалась" когда-то...
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Александра пишет 10 Апреля в 08:39
Роман Береснев- бывший председатель профсозов Кировской области.К нему первому обратились жители нашего региона за защитой от пенсионной реформы! С многотысячными подписями стояли перед зданием Законодательного Собрания! И что? Где у нас профсоюзы? Кто их услышал? Едросы во главе с Губернатором Васильевым первыми в ПФО приняли единогласно этот закон! Даже больного Бурханова из больницы привезли для нажатия кнопки, чтоб единогласно было! Вот такие же " авторитетные и уважаемые лица" будут проводить никому не нужный праймериз! Ещё Терешкову забыли позвать! Народ! До вас можно достучаться? Неужели вы снова побредёте голосовать на пеньках и лавочках для удобного подсчёта бюллетеней в пользу Единой России? А впрочем.......
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Вадим пишет 9 Апреля в 20:50
https://vk.com/id13870860, Сосновкий полупокер Яушевская Гнида по имени Марта 🤣🤣ссыкло и трус и гомофоб, Пропер с Баку
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Андрей пишет 9 Апреля в 19:48
Еще один человек который будет говорить что денег нет.
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Виктор пишет 9 Апреля в 19:06
Едросам 👎
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Олег пишет 9 Апреля в 18:04
Вот даже как то по фигу🤷‍♂️
5 5
Береснева долго упрашивать не пришлось
Тамара пишет 9 Апреля в 15:58
Видимо, готовят в спикеры ОЗС
5 5