Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными Вятские Поляны

Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными

Фото Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными Вятские Поляны

Правительство РФ установило, что шлагбаумы, которые могут препятствовать въезду спасательной техники, являются незаконными.

Об этом говорится в постановлении от 16 сентября 2020 года № 1479 о правилах противопожарного режима, сообщает Свойкировский. Нормативный правовой акт будет действовать до 2026 года.

В Кирове об изменениях законодательства сообщил государственный инспектор пожарного надзора Сергей Халтурин на собрании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов для населения Кировской области представителям управляющих компаний.

Установка ограждений возможно только в тех случаях, когда шлагбаум реагирует на сигналы противопожарной системы, если его работу контролирует специальный сотрудник и если контроль за деятельностью заграждения ведется с помощью видеокамер.

Сергей Халтурин добавил, что установка шлагбаума до вступления в силу постановления не освобождает от ответственности. Он также отметил: если в доме случится пожар и спецтехника не сможет заехать во двор, то работники МЧС вправе демонтировать шлагбаум самостоятельно. Ответственность за ликвидацию устройства перед собственниками понесёт руководство УК.

5 Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными

Комментарии 3

Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными
Елена пишет 18 Апреля в 14:19
Ага, а водителям пожарных машин и скорой помощи не очень. Жизнь людей важнее
5 5
Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными
Александр пишет 18 Апреля в 07:27
Вообще-то они устанавливаются по желанию жильцов и принимается это на общем собрании.Был в Кирове в новых домах во дворах стоят, у каждого водителя брелок на открывание, мне понравилось
5 5
Правительство решило признать дворовые шлагбаумы незаконными
Евгений пишет 17 Апреля в 19:23
Ёлочка вся перекрыта шлагбаумами, дворы глухие, там и надо начинать
5 5