В Вятскополянском районе осужден молодой человек, по вине которого погиб подросток Вятские Поляны

В Вятскополянском районе осужден молодой человек, по вине которого погиб подросток

Фото В Вятскополянском районе осужден молодой человек, по вине которого погиб подросток Вятские Поляны

Вынесен приговор молодому человеку за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть подростка.
Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому человеку.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2020 года 19-летний молодой человек в нарушении правил дорожного движения, не имея водительского удостоверения категории «А», находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом, двигаясь по улицам пгт. Красная Поляна Вятскополянского района.

В момент передвижения он пересек полосу встречного движения и совершил наезд на 15-летнего потерпевшего, который двигался на велосипеде во встречном к нему направлении. В результате происшествия подростку были причинены травмы, от которых он впоследствии скончался.

«В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый признал частично. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Приговор не вступил в законную силу.

5 В Вятскополянском районе осужден молодой человек, по вине которого погиб подросток

Комментарии