+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Александр Спирин: «Молот» будет развиваться как центр производства стрелкового оружия и высокоточных систем

ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» - одно из старейших предприятий Кировской области, имеет славную трудовую историю. Но в последнее десятилетие ситуация на заводе была напряженной. Что долгие годы тянуло завод назад, чем в этом году помогли предприятию ГК «Ростех», Правительство Кировской области и губернатор, как на предприятии работают с молодежью и какие новые проекты реализуются на заводе? Об этом беседа с исполнительным директором «Молота», кандидатом экономических наук Александром Спириным. – Александр Владимирович, как сегодня обстоят дела на заводе? C какими результатами завершается трудовой год? - В этом году финансовая ситуация на заводе улучшилась. Если в 2012-м мы реализовали продукции на 882 миллиона рублей, то нынче этот показатель составит уже 1,2 миллиарда, то есть на 37% больше. Увеличение объемов реализации объясняется ростом выпуска гражданского и спортивно-охотничьего оружия. Выручка от реализации продукции по государственному оборонному заказу и по кооперации по линии военно-технического сотрудничества увеличится в 2,3 раза по отношению к предыдущему году.

Ожидаемый объем выручки данного направления составит почти 422 миллиона рублей. Если бы не возврат субсидии и убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году, «Молот» в этом году показал бы чистую прибыль в размере более 53 миллионов рублей. Многих всерьез беспокоит загрузка завода на будущий год. План у нас сверстан полностью, весь объем законтрактован, остается лишь выполнять взятые обязательства. – На предприятии введена процедура конкурсного производства, что ждет его дальше? - Несмотря на неплохие текущие результаты, финансово-экономическое состояние ОАО «Молот» сложное. Основной задачей процедуры конкурсного производства является освобождение предприятия от долговой нагрузки. После ее завершения завод получит возможность начать свою историю с чистого листа, в том числе – привлечь инвестиции и кредитные средства.

В ходе конкурсного производства предприятие продолжит функционировать в обычном режиме. Все существующие контракты, как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения, а также новые заказы будут переведены на «Молот-Оружие», которое является дочерней структурой ОАО «Молот». Необходимые лицензии для этого получены. Массовых сокращений персонала в связи с введением конкурсного производства не планируется, выплата заработной платы будет производиться в установленные сроки. Подавляющее большинство работников будет переведено в ООО среди персонала мы получили экономию фонда оплаты труда в размере более 7 миллионов рублей. Часть сэкономленных средств вернулась в подразделения и пошла на установление индивидуальных надбавок сотрудникам (на эти цели было направлено 3,2 миллиона рублей). На сегодняшний день при снижении численности персонала фонд оплаты труда возрос примерно на 15%. Это связано, в том числе, и с индексацией заработной платы на 10%. Сейчас на предприятиях группы «Молот» имеются вакансии. Мероприятий по сокращению численности в 2014 году не «Молот-Оружие» с соблюдением всех норм трудового законодательства. – Успехи в производстве оружия, как говорится, налицо, а есть ли перспективы по выпуску товаров народного потребления? - Производство товаров народного потребления после детального анализа было отнесено в разряд убыточных. Завод в состоянии обеспечить качество и высокие технические характеристики этой продукции, у нее хорошая репутация и есть устойчивый спрос, но издержки превышают рыночные цены. Поэтому было принято решение не распылять ресурсы, а сосредоточить их на развитии предприятия в качестве одного из центров по производству стрелкового оружия и высокоточных систем.

Учитывая изменившиеся экономические реалии, в настоящее время мы рассматриваем вопрос о возобновлении производства ряда товаров народного потребления и оказания сторонним организациям услуг промышленного характера. Тем не менее нашей основной специализацией остается выпуск гражданского оружия. – Есть ли планы по передаче пустующих цехов завода под промышленный парк или эта идея утратила свою актуальность? - За реализацию проекта по созданию промышленного парка на территории города отвечают региональные власти, строительство осуществляется в рамках областной целевой программы «Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны».

В рамках программы по реструктуризации производства у нас должно освободиться несколько корпусов, и мы готовы рассматривать вопрос об их реализации или передаче в аренду. – Есть ли планы по вхождению «Молота» в концерн «Калашников»? - Мы плотно взаимодействуем с концерном и рассчитываем на укрепление кооперационных связей. Однако существующий в настоящее время план по оздоровлению завода не предусматривает скорого вступления «Молота» в концерн «Калашников». – Какова численность коллектива, зарплата, ожидаются ли изменения в этой сфере? - Сейчас на предприятиях группы «Молот» работают около двух с половиной тысяч человек. Средняя заработная плата составляет 14 360 рублей. В период 2012 - 2013 годов за счет оптимизации численности работников, пересмотра оргструктуры предприятия, сокращения дублирующих функций и перераспределения обязанностей предусмотрено, более того, планируется увеличение среднесписочной численности до 2 685 человек. – Существует мнение, что сотрудники оборонных предприятий – это люди, в которых наиболее силен дух патриотизма. Вы с этим согласны? - В полной мере. Я пришел в коллектив ОАО «Молот» в марте 2012 года.

Ситуация на заводе на тот момент была критическая, существовали длительные задержки с выплатой заработной платы. Несмотря на это, работники выполняли свою работу дисциплинированно и ответственно. Это вызывало у меня чувство большого уважения. – Как обстоят дела с подготовкой кадров и привлечением работников на предприятие? - Я уверен, что основной ресурс современного производства – это люди. Несмотря на тяжелые времена, на заводе всегда занимались молодежью. И сейчас у нас активно работает Совет молодежи.

Наши сотрудники участвуют в конкурсах профессионального мастерства, обучающих семинарах. В рамках кадровой молодежной политики мы сотрудничаем с Вятскополянским механическим техникумом. Охотно берем ребят на практику, обучаем их, а потом из их числа подбираем специалистов. – Чем занимаетесь на досуге? - В последнее время увлекся охотой, что вполне логично. Карабин я выбрал и приобрел из выпускаемых нашим заводом моделей – «Вепрь-12 Молот». И, кстати, очень доволен.

Экипировка у меня давно имеется. Очень люблю читать, но, так как свободного времени катастрофически не хватает, приходится слушать аудиокниги и лекции по истории в поездах и самолетах. – Большое спасибо за интересную и содержательную беседу! И в преддверии Нового, 2014 года - Ваши пожелания коллективу, коллегам и читателям нашей газеты. - Новый год – это особый праздник. Мы встречаем его с волнением, ожиданием чего-то доброго, теплого, светлого. Мы мечтаем о будущем и вспоминаем прошлое, думаем о сделанном, пытаемся заглянуть в завтрашний день и подводим итоги уходящего года. В этом году мы смогли добиться важных успехов, но трудности заставляют нас развиваться, двигаться дальше. Я желаю всем сил, оптимизма и гордости за результаты своего труда. И пусть для каждого из нас наступающий 2014 год будет по-настоящему насыщенным и счастливым. Здоровья вам, удачи и благополучия!

Комментарии

Сообщение об ошибке