В Вятскополянском районе введен режим ЧС Вятские Поляны

В Вятскополянском районе введен режим ЧС

Фото В Вятскополянском районе введен режим ЧС Вятские Поляны

В связи со сложившейся на территории района ситуацией, связанной с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате почвенной засухи решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрацией Вятскополянского района с 15.00 23.06.2021 введен режим чрезвычайной ситуации на территории Вятскополянского района. Соответствующее постановление подписано главой района А.Ю. Черновым. Постановление опубликовано в газете "Вятско-Полянская правда" за 26 июня.

Отделу сельского хозяйства администрации района, согласно постановлению, необходимо подготовить проект обращения главы района в министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате неблагоприятных для растениеводства агрометеорологических условий (почвенной засухи), сложившихся в летний период 2021 года, а также обеспечить сбор, подготовку и представление в министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области документов, обосновывающих размер ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям Вятскополянского района чрезвычайной ситуацией.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям Вятскополянского района, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, рекомендовано принять меры по выполнению комплекса мероприятий, направленных на снижение ущерба от чрезвычайной ситуации, привлечь все имеющиеся силы и средства для минимизации потерь сельскохозяйственных культур.

5 В Вятскополянском районе введен режим ЧС

Комментарии