+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Выставка продукции завода «Молот» (видео)

На Вятскополянском заводе «Молот» возрождаются традиции. После пятилетнего перерыва в канун Нового года здесь состоялась бизнес-конференция дилеров оружейного рынка. Дочернее предприятие завода, ООО «Молот-Оружие», представило новые образцы гражданского оружия, которые в 2014 году будут запущены в серийное производство.

Основных игроков оружейного рынка - представителей девяти дилерских компаний России, Германии, Австрии и США интересовали перспективы развития предприятия, сроки производства и качество выпускаемой продукции. Генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Сергей Уржумцев представил новые образцы спортивно-охотничьего оружия, подробно рассказал о преимуществах каждой модели, комплектации, аксессуарах. Первые промышленные партии изделий уже появятся в ноябре будущего года. Предпосылки в реализации каждого проекта у предприятия достаточно хорошие.

СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»: «Мы за прошедший год выросли в объёмах примерно на 40 %. Да, это значительный результат, результат интенсивного, кропотливого труда. Мы выстроили новые технологические потоки, ушли от нерентабельных единиц оборудования, нерентабельных технологий, широко развиваем кооперацию».

Портфель заказов по гражданскому оружию и специзделиям, в основном, свёрстан, а значит - в планах развитие производства, увеличение численности работающих. Оно произойдёт за счёт перевода большинства работников из акционерного общества «Молот», на котором введено конкурсное производство, в его дочернюю структуру, «Молот-Оружие».

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Входим в следующий год с показателями за 2013 г. достаточно хорошими - свыше 1 млрд. 100 млн. рублей ожидаем показать выручку по группе компаний. Численность работающих у нас сохранена в количестве 2600-2700 человек, считаю, что это хороший показатель. Скажу больше того - мы эту численность стабилизировали и не планируем изменять, только, скорее, в плюс, в связи с тем, что планируем развивать производство».

Встреча дилеров стала отправной точкой, в постановке ряда новых представленных образцов оружия в серийное производство. Окончательно закрепить успех дела помог своеобразный «тест-драйв» выпускаемой продукции. Технические возможности изделий на полигоне продемонстрировали спортсмены по тактической стрельбе. С удовольствием поражали цели и участники бизнес-конференции.

ИРЕК МУСТАФИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДИЛЕРСКИХ КОМПАНИЙ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРИИ: «Качество, в первую очередь, нас устраивает - очень хорошее качество оружия, очень хорошо стреляет, американские и европейские потребители очень довольны».

Людмила Агалакова

Сообщение об ошибке