Районный Турслёт – это удивительное яркое событие Вятские Поляны

Районный Турслёт – это удивительное яркое событие

Фото Районный Турслёт – это удивительное яркое событие Вятские Поляны

Это праздник для смелых и закалённых жителей Вятскополянского района и города Вятские Поляны, которых объединяют дружба, романтика походов, адреналин соревнований и стремление к победе. Традиция проводить в районе туристические слеты зародилась очень давно – 57 лет назад. Менялись места проведения, организаторы и участники мероприятия…. Поэтому, так скажем, в «новой истории» в 2021 году районный туристический слет проходил в 9 раз и был посвящён Году науки и технологий.

Побороться за победу, испытать себя и отдохнуть в живописном месте приехали 8 команд: «Витязь» (Сосновское городское поселение), «Лидер» (Кулыжское сельское поселение), «Звезда» (Среднетойменское сельское поселение), «Райком» (администрация Вятскополянского района), «ППШ» (ООО «Молот-оружие»), «Люга» (Усть-Люгинское сельское поселение), «Позитив» (Омгинское сельское поселение), «Ночной дозор» (Ершовское сельское поселение).

Активный отдых, экстрим, романтика костров и палаток, звёздных ночей и душевных посиделок - всё это было у отважившихся с 02 по 04 июля 2021 провести под открытым небом на берегу озера Казанское возле села Суши две незабываемые ночи и три полных движения дня!

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции были приняты всесторонние меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении мероприятия: предусмотрена термометрия участников, масочный режим и обработка антисептиком.

Глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов торжественно открыл турслёт и отметил, что сегодня у каждого участника есть возможность проявить себя в непростых природных условиях, почувствовать себя частью единой команды, где плечо верного товарища превыше всех материальных благ. С приветственным словом выступил депутат Законодательного собрания Кировской области Р.Р. Нургалеев. Он пожелал участникам турслета спортивных побед и честной конкуренции и для подъема боевого командного духа вручил каждой команде большой арбуз. Право поднять флаг районного турслета было предоставлено победителям 2019 года — команде «Позитив». А команды оригинально представили себя на конкурсе «Аз и буки – основы науки!», поприветствовали соперников и обозначили цель своего визита на мероприятии.

Каждый миг турслета был насыщен соревновательными и развлекательными событиями. За три дня команды успели посоревноваться в спортивном ориентировании на местности, туристической и водной эстафетах, перетягивании каната, поиграть в волейбол и мини-футбол, поучаствовать в соревнованиях «ГТО в массы», а также продемонстрировали свои творческие таланты в фестивале инсценированной песни, конкурсах «Стенгазета», «Бивак» и «Визитка».

А теперь немного подробнее о самых интересных моментах прошедшего турслёта.

После заезда и регистрации команд состоялось совещание капитанов, в ходе которого были уточнены организационные вопросы, и команды приступили к обустройству своих лагерей. Прямо на глазах яркими островками вырос на поляне городок из палаток и шатров, задымились костры, и аппетитные запахи походной кухни потянулись от каждого лагеря. Жизнь турслета закипела и начались испытания… И вот команды уже играют в волейбол и мини-футбол.

Вечер первого дня районного турслёта проходил очень интересно! Сначала команды участвовали в конкурсе инсценированной песни на тему «Очевидное-невероятное», где лучшими были признаны выступления команд «ППШ», «Райком» и «Витязь». А затем капитаны команд приняли участие в конкурсе «Капитанская тусовка», где продемонстрировали свое актерское мастерство в мини-спектакле, а с группой поддержки организовали и провели на дискотеке танцевальный флешмоб.

Второй день проходил еще более насыщенно: продолжились соревнования по волейболу и мини-футболу, начались соревнования по выполнению нормативов комплекса ГТО, проведено ориентирование на местности, водная эстафета, перетягивание каната.

Самыми подготовленными к труду и обороне оказались: Колесникова Ирина из команды «Позитив» и Галиев Ильяс из команды «Витязь» (1 место), Токарева Василиса из команды «Витязь» и Родыгин Данил из команды «Позитив» (2 место), Невмывака Анастасия и Князев Сергей из команды «Витязь» (3 место). А в командном первенстве по выполнению нормативов ГТО первое место досталось команде «Позитив», на втором месте – «Витязь», на третьем – «ППШ». Лучше всех ориентируются на местности команды «ППШ» (1 место), «Позитив» (2 место) и «Витязь» (3 место). Быстрее всех на матрасе проплыли дистанцию команды «Позитив» (1 место), «Витязь» (2 место) и «Звезда» (3 место).

Соревнования по волейболу и мини-футболу проводились в течение двух дней. Все спортсмены были подготовлены к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Каждая игра была зрелищна, применялись мощные и точные подачи, хитрые ходы. В итоге волейболисты «Витязя» заняли 3 место, 2 место у «Лидера», 1 место занял «Позитив». У футболистов же места распределились следующим образом: «Позитив» на 3 месте, «Ночной дозор» на 2-ом, а 1 место завоевал «Витязь». После проведения ряда конкурсных испытаний лучшим игроком по волейболу был признан Изергин Роман («Райком»), по мини-футболу – Исаков Стас («Звезда»).

Самым зрелищным и эмоциональным конкурсом для всех стало перетягивание каната. Команды боролись за победу не жалея сил. Дружно перетянули на свою сторону канат, а заодно и соперников команды «Позитив» (1 место), «Звезда» (2 место) и «Райком» (3 место)

В течение дня команды с помощью карандашей, красок, фломастеров и подручного природного материала готовили стенгазету на тему «До чего дошел прогресс!». Лучшими художниками-оформителями признаны команды «Райком» (1 место), «ППШ» (2 место) и «Ночной дозор» (3 место).

Обязательный конкурс турслёта, конечно же, конкурс по обустройству биваков «Технологии будущего!». В течение всех туристических дней оценивается общее состояние места расположения команд: правильно ли установлены палатки, огорожена ли территория, соблюдены ли санитарные правила и правила пожарной безопасности, присутствует ли оригинальность в художественном оформлении лагеря. Тематика турслета задала специфику оформления лагерей команд. С возведением жилой зоны на «отлично» справились команды «Витязь» (1 место), «ППШ» (2 место) и «Лидер» (3 место).

В конкурсе визитных карточек «Время открытий», которое как всегда было интересным и ярким, команды заглянули в прошлое и представили, какие нано-технологии изменят нашу жизнь в будущем. По результатам конкурса 1 место жюри присудило команде «Витязь», 2 место у команды «Ночной дозор», команда «Райком» на 3 месте.

И вновь зажигательные танцы до упада на дискотеке под открытым небом.

В завершающий день туристического слёта проводилась эстафета. Команды смогли проявить себя в туристических и спортивных навыках: собирали и разбирали палатку, преодолевали искусственные препятствия, стреляли из пневматической винтовки по мишеням, проводили манекену реанимационные мероприятия. Успех зависел не только от скорости выполнения задания, но и от смекалки. Строгие судьи могли наказать за допущенные ошибки на этапах штрафными секундами. Быстрее всех и с минимальным количеством ошибок эстафету закончили участники команды «Витязь», на 2 месте – «Звезда», на 3-ем - «ППШ».

Группы поддержки в течение всего турслёта поддерживали команды яркими и запоминающими выступлениями. Для них был проведён отдельный конкурс «Волонтёры удачи!», в котором были отмечены группы поддержки команд «Звезда», «Райком», «Лидер», «ППШ», «Витязь» и «Ночной дозор».

Три насыщенных дня слёта полные впечатлений завершились в воскресенье. Интрига сохранялась до последней секунды! И какова же была радость от заслуженной победы на церемонии награждения! Победителями турслета в общем зачете стала команда «Витязь» (Сосновское городское поселение). Ребята из команды «Позитив» (Омгинское сельское поселение) заняли 2 место, а бронзовыми призерами турслета стала команда «ППШ» Победители и призеры всех видов соревнований и конкурсов были награждены грамотами, дипломами, медалями, кубками и призами.

Турслет окончен. В душе каждого участника он оставил море положительных эмоций, добрые и яркие воспоминания, а главное — желание приехать на следующий год и уж точно победить во всех видах соревнований! Недаром участники сказали друг другу: «До свидания, до следующего турслета!» А в том, что он состоится, нет никаких сомнений. Ведь это уже традиция!

Оргкомитет туристического слёта благодарит за помощь в его организации и проведении некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия» в лице депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валенчука О.Д., депутата Законодательного собрания Кировской области, генерального директора ООО «Молот-оружие» Нургалеева Р.Р., предприятия, организации и предпринимателей: Смолюка В.И. (ООО Торговая группа «Метелица»), Лукина И.В. (ООО «Торговый дом «Усть-Люга»), Константиновса В. (ООО «ИКЕА Индастри Вятка»), ИП Мингазову Ф.М., Хасимова Р.В. (ООО «Пром – Экопак»), Козлова В.И. (ООО «ВятПрод»), Драницына В.А. (МУП «Коммунальные системы»), Зимина А.В. (МУП «Краснополянский водоканал»), ИП Шахмаева Ю.С., Галимзянову Р.Р. (ООО «Меркурий Первый»), Асапова М.П. (ООО «Лес»), а также сотрудникам МКОУ ДО ДЮСШ пгт Красная Поляна, МБУ Спортивная школа «Витязь», МКУ «Служба хозяйственного обеспечения администрации района», МБУК «Вятскополянский районный организационно-методический центр», МО МВД России «Вятскополянский».

https://vk.com/album-167475027...

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

5 Районный Турслёт – это удивительное яркое событие

Комментарии 5

Районный Турслёт – это удивительное яркое событие
Кира пишет 16 Июля в 00:10
Уважаемая администрация! Почему турслет на свежем воздухе можно проводить, а мероприятие по поводу Дня города в Сосновке загоняют в ДК, а не проводят на свежем воздухе на стадионе или на площади? Какая - то абсурдная ситуация...
5 5
Районный Турслёт – это удивительное яркое событие
Михаил пишет 8 Июля в 12:01
11
5 5
Районный Турслёт – это удивительное яркое событие
Наталья пишет 8 Июля в 09:07
Всем огромное спасибо, я первый раз, и море незабываемых впечатлений, 🤗🤗👍👍👍👍, с погодой повезло☀
5 5
Районный Турслёт – это удивительное яркое событие
Уго пишет 8 Июля в 06:26
И этот слева в купальнике обвинял людей в лгбт 😂😂😂
5 5
Районный Турслёт – это удивительное яркое событие
Ринат пишет 8 Июля в 00:32
Турслет на свежем воздухе(не замкнутом помещении),это массовое мероприятие?
5 5