+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За первые четыре дня 2014 года в Кировской области зарегистрировано 59 преступлений

По оперативным данным за первые четыре дня 2014 года в Кировской области зарегистрировано 59 преступлений, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 91 преступление. Почти все – 58 преступлений первых дней нового года – раскрыты сотрудниками полиции «по горячим следам», кроме этого раскрыто 24 преступления из совершенных ранее. В структуре преобладали преступления имущественного характера: 1 разбой, 3 грабежа и 14 краж. Большинство преступлений совершено на почве употребления алкоголя.

Так, к примеру, в Котельничском районе полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу сотового телефона. 1 января в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что в поселке Ленинская Искра из квартиры 26-летнего мужчины, после банкета в честь Нового года, пропал сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей. Кто из гостей мог его похитить, хозяин не знал.

В ходе проведения мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы – ею оказалась одна из гостей, соседка потерпевшего – 44-летняя Светлана. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Мобильник изъят. Ведется дознание.

В поселке Опарино в 22 часа 3 января путем взлома замка на входной двери из продуктового магазина была совершена кража товара. По «горячим следам» злоумышленника сотрудники полиции задержали. Им оказался 18-летний Роман Б., проживающий в райцентре. В отношении него возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Сообщение об ошибке