Видео: Он заслужил нашу память Вятские Поляны

Видео: Он заслужил нашу память

Фото Видео: Он заслужил нашу память Вятские Поляны

Сегодня, 21 июля, Федору Ивановичу Трещеву исполнилось бы 100 лет.

«Человек живёт столько, сколько о нём помнят люди», - так говорят в народе. Фёдора Ивановича будут помнить всегда. Да и как не помнить человека, судьба которого олицетворяет собой целую эпоху и так тесно переплелась с историей нашего ордена Ленина предприятия, рождённого в тяжёлые годы войны, которому он отдал 45 лет своей трудовой жизни. Туляк по рождению, он стал нашим, полянским!

…Но будет жить вятскополянская молва

О том как жил, работал, как общался,

Скажите Федору Иванычу слова,

Которых он при жизни не дождался…

(«Федору Ивановичу» А.Тепин 2006г.)

5 Видео: Он заслужил нашу память

Комментарии 6

Видео: Он заслужил нашу память
Гость пишет 22 Июля в 09:36
Мля. Какие бездонные прорвы пресмыкательства перед начальством сокрыты в российском народе. Перестаньте уже, прекратите. Стыдно за вас, чес слов.
5 5
Видео: Он заслужил нашу память
Фирдус пишет 21 Июля в 23:46
Светлая память🙏🙏🙏🙏🙏
5 5
Видео: Он заслужил нашу память
Минибану пишет 21 Июля в 14:02
Он ходил на работу пешком, а сейчас из начальников кто нибудь пешком ходит на работу? Конечно же нет. Боятся. Федор Иванович самый лучший человек и начальник был. 👍👍👍
5 5
Видео: Он заслужил нашу память
[id139227163|Николай], аналогично, со мной такая же история случилась. Наверно, это был также 1981 год. Дежурила в 14 цехе. Ещё молодая была, страшновато было одной в огромном цехе оставаться. Также, Фёдор Иванович, пришёл, все расспросил, сказал, чтобы не боялась. Всегда вспоминаю его только добрым словом. 😍
5 5
Видео: Он заслужил нашу память
Николай пишет 21 Июля в 09:36
Хорошо помню как в 1981 году был дежурным в выходной день(воскресенье) в 24 цехе (первый от проходной). В 7 утра Федор Иванович зашел в цех спросил :" Все ли нормально?" Потом пошли по цеху, за пять минут все распросил, кем работаешь, какая зарплата, кто родители, какие планы. Позднее еще были встречи, но эта первая осталась в памяти на всю жизнь. Человек-легенда.
5 5
Видео: Он заслужил нашу память
Рузия пишет 21 Июля в 08:39
Человек с большой буквы, он очень много сделал для города
5 5