Видео: 6 минут в музее Сосновского судостроительного Вятские Поляны

Видео: 6 минут в музее Сосновского судостроительного

Фото Видео: 6 минут в музее Сосновского судостроительного Вятские Поляны

Авторский выпуск Юрия Клюкина. 

Комментарии «ЛН-ВИДЕО» 

Музей ССЗ сегодня без сомнений можно называть «многострадальным». «Худеть» он начал уже в первой половине 90-х. Заводчане-ветераны не раз замечали странную «дематериализацию» отдельных экспонатов и не раз удивлённо высказывались по этому поводу. Последняя съёмка нашим каналом в музее состоялась во время визита Боливийской делегации на Сосновский судостроительный завод (съёмочная бригада: корреспондент – Валерия Бекшанская, оператор – Александр Вотинцев). Музей в то время находился на первом этаже административного здания заводоуправления.

После решающего удара по заводу распилом в утиль музею определили место в одном из залов на втором этаже ДК «Судостроитель». Всё что вы видите – это то, что есть к обозрению сегодня. Модели-копии судов и кораблей, какие завод строил и поставлял практически по всему Миру. Возможно, что-то существует в запаснике – остатки каких-то исторических снимков и документов.
Однако, надо сказать огромное спасибо тем, кто нашел возможность спасти то, что осталось…

https://vk.com/wall-30647943_2...

5 Видео: 6 минут в музее Сосновского судостроительного

Комментарии 1

Видео: 6 минут в музее Сосновского судостроительного
Олег пишет 21 Июля в 22:07
Аж до слез...😢, Был в музее когда учился в ГПТУ 15... Работал потом сварным в 3, 6 и 30 цехе..Потом в 1 цехе на конвейере по сбору лодок Кефаль...
5 5