За инвалидность от прививки могут начать платить больше Вятские Поляны

За инвалидность от прививки могут начать платить больше

Фото За инвалидность от прививки могут начать платить больше Вятские Поляны

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал целесообразным увеличить размер компенсации «уколотому» от ковида в случае, если это повлечет осложнения.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко одобрил предложение увеличить размер компенсации за осложнения, вызванные прививкой от коронавируса, сообщает РБК. Издание пишет, что с предложением о пересмотре размера компенсации к Мурашко обратился депутат Госдумы Федор Тумусов. Мурашко назвал его предложение целесообразным, правда, размер компенсации после его пересмотра, не уточняется.

Отметим, что в настоящее время размер компенсации за осложнения после вакцинации составляет 10 тыс. рублей. В случае смерти человека после прививки, размер компенсации оставляет 30 тыс. рублей, ее может получить семья погибшего.

В прошлом году в Совфеде предлагали более чем в 100 раз увеличить размер компенсации в случае осложнений после вакцинации. Ставшему инвалидом из-за прививки предлагали выплачивать 1,2 млн рублей, в случае его смерти — 3,6 млн рублей семье погибшего.

https://www.newsler.ru/society...

5 За инвалидность от прививки могут начать платить больше

Комментарии 7

За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Марина пишет 1 Августа в 19:19
До чего дошел прогресс...Вот правительство...
5 5
За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Людмила пишет 31 Июля в 18:33
А кто будет доказывать, что инвалидность или смерть наступила после прививки, если каждый подписывает добровольное согласие о том, что МО не несёт никаких последствий?
5 5
За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Александр пишет 30 Июля в 20:19
На свой страх и риск: кабмин отказался повышать до 10 млн рублей страховку от побочек антиковидной прививки Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект депутата Госдумы Федота Тумусова. Тот предлагает ввести страхование жизни и здоровья вакцинированных от коронавируса на 10 млн руб. "Логика была простой: если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит; если прививка на самом деле может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной", - пишет Тумусов в своем Telegram-канале. В итоге правительство не согласилось с предложением депутата. "Сейчас я в шоке. Такое бывает редко. Рассказываю. <…> Правительство написало на законопроект отзыв. И тут я лучше просто процитирую, почему этот отзыв – отрицательный: "В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 тысяч рублей имеют его родственники". Впрочем, если человек не умрет, а станет инвалидом, ему заплатят 10 000 рублей – надо бы эту сумму слегка повысить, пишет мне глава Минздрава", - сетует Тумусов. Он отмечает, что "жизни людей правительство оценивает в 30 тысяч рублей". "И после этого нам говорят о том, как социальное государство заботится о нашем здоровье, ратует за прививки и понимает важность борьбы с ковидом", - добавляет депутат. Информационная служба Накануне.RU https://www.nakanune.ru/news/2... Юрий БОЛДЫРЕВ: ...возвращаясь к вопросу гарантий безопасности прививки. Сколько нам промывали уши сказками о пользе страхования (в частных страховых компаниях) вообще, ОСАГО навязали как безусловный дополнительный налог, здравоохранение и пенсионное обеспечение иначе как «страховым» не называют. Но если страхование — наше все, то почему же тогда ничего не слышно о том, что государство, теперь уже прямо обязывающее нас прививаться, каждого из нас страхует за счет госсредств (резервных фондов, будущих поколений и т. п.) так, что если от принудительной прививки кто-то помрет или станет инвалидом, то вся его семья до конца жизни будет достаточно обеспечена? Тут уж так: либо мы сами выбираем стратегию и тактику спасения своих жизней, либо, если решение берет на себя государство, с чем я в данном случае все равно не согласен, но тогда, как минимум, оно должно и нести ответственность перед родными и близкими. Не вообще, типа политической ответственности, а совершенно конкретную — весомо материально за каждого пострадавшего. 19 июня 2021 г. https://svpressa.ru/blogs/arti...
5 5
За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Ринат пишет 30 Июля в 19:56
Тогда зачем я должен вакцинироваться, если это может привести к инвалидности, зачем вообще я должен чем то рисковать?
5 5
За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Ильгиз пишет 30 Июля в 17:27
Мда . Россия все на деньги перевела . не то что СССР
5 5
За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Елена пишет 30 Июля в 15:34
Тогда зачем прививать,если потом платить?не кому будет платить,на том свете деньги не нужны.
5 5
За инвалидность от прививки могут начать платить больше
Ильсаф пишет 30 Июля в 15:27
Придурки инвалиду деньги не нужны здоровье не купишь
5 5