1. КАРТИНКИ АВГУСТА
Август – как пространство особенных явлений, видений, восприятий окружающего. Август – пространство философий, стоящих за гранью зримого, материалистического. Август – та самая черта, за которой в зримых мгновениях реальности видится их похожая на едва ли не пророческие ощущения суть. Август – та пора, суть которой видится духом пространства некоей мистической поэзии… Это то самое состояние, когда даже травы, ещё далеко не увядающие, будто замерли в полусне. Картинки вечереющего города несут в себе что-то нереальное, эзотерическое: это есть, или, это было, а, может быть, только будет когда-то? А, может быть, догорающий закатом первый день августа всего лишь мираж?...
2. ЭТО ЧИСТО НАШЕ…
Второе августа. Первая половина дня. День ВДВ. Машины с небесного цвета флагами. Праздник братства тех, кого этот день касается. И вот тут подумалось: назовите хоть одну страну мира, где вот так же, как у нас)) Братство родов войск такое, какое оно есть у нас - это чисто наше, Российское…
Вот потому мы и непобедимы, что мы такие, какие мы есть, и перегнуть нас на иной лад ни кому не дано, как бы и кто ни старался… Да и сами Российские ВДВ не похожи на те же самые ВДВ других стран по своей сути. Кто-то просто говорит: «крылатое воинство», кто-то шутит: «самые непоседливые войска в мире»… Не важно, казалось бы – что в словах определений и шуток. Ан, нет. В какой-то мере всё это – «кирпичики» характера боевого братства этих мужественных людей…
3. ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ ГОРОДА
По дороге на съёмку у крыльца администрации встречаемся с главой города. Максим Васильевич пригласил нас с коллегой к себе. Это была первая встреча с главой, первый по-человечески доверительный разговор о многих городских социальных вопросах. В данной публикации многое, о чём тоже необходимо сказать, чтобы не «размыть» конкретику наиболее важных к текущему моменту вопросов - скажем о том, что надо обсудить с жителями Сосновки уже сейчас. Обо всём остальном – в следующих публикациях и видеоинтервью. Так договорились с главой.
Сейчас нужно определить место для обустройства городской детской площадки по изучению правил дорожного движения. Площадку предполагается оснастить по принципу городка-полигона, где наши самые юные граждане могли бы в игровом плане реально нарабатывать навык поведения на улице, обучаться правилам безопасности, самое важное – обретать в своём Я уважительное отношение к окружающим участникам городского движения.
Рассматривались несколько вариантов – где можно эту площадку создать, так, чтобы не рушить то, что сегодня составляет городскую инфраструктуру.
Вот это – важное, что предлагается к общегородскому обсуждению. Так что, будем ждать ваших откликов и предложений.
4. НАШИ ПЛАНЫ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ
Как уже не раз было нами заявлено о выходе на просмотр трёх основных проектов – они в работе, в плановой досъёмке отдельных сцен и сюжетов. Как и намечалось график их выхода – осень. Возможно, уже в октябре мы их представим.
Между тем, намечена съёмка клипов с коллективами ДК и СДК. Но, это уже – желание самих коллективов. План нами составлялся с учётом предварительной договорённости с руководителями коллективов об участии. Снимать мы готовы. Естественно - при наличии солнечной погоды. Монтировать можно и в пасмурные серые дни, но, в кадре задумано представить что-то солнечное, радующее. Отодвигать на неопределенное время можно сколько угодно, мы не против, поскольку наш медиаканал от этого абсолютно ни чего не теряет. Два часа езды на электричке в Можгу и снимаем там. Или – 20 минут до Кизнера))
Вот здесь предлагается подумать – надо снимать наше и у нас, или не надо. Желаем видеть что-то из соседних, или не совсем соседних регионов? У нас есть связи с коллегами и приглашения в Малые Карелы «Архангельский север», так же - в Новгородскую область. В Заполярье. На Урал. На нашем экране пусто не будет)) Мы можем постить и их замечательные клипы, не выезжая на съёмки туда))
Меня лично, и моих коллег удивляет такое отношение к самим себе. Кому угодно понятно: наше, своё для нас самих и для зрителей контактных с нами регионов, кроме нас самих ни кто не сделает. Ещё один пример глубокого ступора: ДК «Судостроитель» готов организовать ещё одну творческую студию для детей и подростков. Объявление уже дважды публиковалось, если не более того. Нужен творческий педагог, который бы это дело вёл. Для города задумка ДК - это большой социальный плюс. Вот как-то так, друзья. Можно сколько угодно и через любой медийный рупор задавать традиционный народный вопрос в духе: «А когда нам…». Поверьте: ни от традиционности этого вопроса, ни от его пафосности, или громкости звучания – ни чего у нас в положительную сторону в реальной жизни не поменяется)).
С уважением: Александр Вотинцев и Юрий Клюкин
Снимки «ЛН-ВИДЕО»
Комментарии