Приставы рассказали, что не будут отбирать путинские выплаты Вятские Поляны

Приставы рассказали, что не будут отбирать путинские выплаты

Фото Приставы рассказали, что не будут отбирать путинские выплаты Вятские Поляны

В Службе судебных приставов Кировской области отметили, что единовременная выплата пенсионерам является «иммунитетной».

Как отметили в УФССП региона, выплаты пенсионерам в размере 10 тыс. рублей получат статус иммунитетных: из них не могут быть произведены удержания на основании исполнительных документов. Запрет на взыскания в Указе президента прописан отдельным пунктом.

В Службе отметили, что выплаты могут потерять неприкосновенность в случае перевода их на другой счет. «С 1 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон, который изменил правила взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства с заработной платы, алиментов и ряда других социальных выплат. Согласно закона, администратор единовременной выплаты, в данном случае — Пенсионный фонд, при перечислении денежных средств на счет получателя обязан присваивать им соответствующий код, и в банк они приходят уже с так называемым «иммунитетом», который защищает выплаты от списания по исполнительным документам. Но если владелец счета самостоятельно переводит социальные выплаты на другой свой счет, то они автоматически теряют маркировку и перестают быть неприкосновенными. Соответственно после этого деньги могут быть списаны в счет оплаты задолженности», - отметили в УФССП.

Напомним, что единовременную выплату получат 424 тыс. кировских пенсионеров. Выплаты начнут производить со 2 сентября текущего года.

https://www.newsler.ru/society...

5 Приставы рассказали, что не будут отбирать путинские выплаты

Комментарии 2

Приставы рассказали, что не будут отбирать путинские выплаты
Гость пишет 1 Сентября в 09:31
Сашка КОмлев, ты доуя умный штоле? В армии поди не служил? Иди очко драить, очкарик
5 5
Приставы рассказали, что не будут отбирать путинские выплаты
Александр пишет 31 Августа в 08:39
Маргарет Тэтчер "There is no such thing as public money; there is only taxpayers’ money.." - не "государственных"- а публичных, а точнее, берущихся из ниоткуда, из абстрактного источника. Смысл высказывания именно в том, что все государственные деньги - это деньги, взятые из налогов, и больше их взять негде. Деньги не Путинские и не Чубайса с олигархами, а взятые из скудных доходов населения.
5 5