Выплаты для неработающих пенсионеров будут начисляться автоматически Вятские Поляны

Выплаты для неработающих пенсионеров будут начисляться автоматически

Фото Выплаты для неработающих пенсионеров будут начисляться автоматически Вятские Поляны

С 2022 года изменятся правила выплат пенсий для неработающий пенсионеров и инвалидов.

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова сообщила, что со следующего года для получения социальных доплат неработающим пенсионерам не нужно будет подавать заявление. Также пенсии и доплаты будут начисляться автоматически безработным гражданам за два года до выхода на пенсию, если они не могут официально трудоустроиться. Если трудовой стаж человека будет 30 лет и более, то для него доплаты к пенсии по старости или инвалидности тоже будут автоматическими.

Юлия Юрьевна отметила, что, если человек проживает в сельской местности не менее 30 дней на момент назначения пенсии, то для него тоже предполагается надбавка в размере 25%. Однако, как раньше постоянное место жительство в селении не обязательно, а только на момент назначения. Для тех пенсионеров, которые переехали и перестали получать надбавку, восстановят выплаты.

Еще в новом году на сайте Госуслуг будет доступна информация о пенсионных накопления. Информацию отправят мужчинам старше 45 лет и женщинам старше 40 лет, добавила эксперт. Также, вероятно, примут поправки по пенсиям граждан, живущих в районах Крайнего Севера, добавили в «Прайм».

https://www.newsler.ru/economi...

5 Выплаты для неработающих пенсионеров будут начисляться автоматически

Комментарии